Hotel und Gastronomie Fachschule | Gastrograubünden

Hotel und Gastronomie Fachschule

Artikel - Hotel und Gastronomie Fachschule

Für Gastronomiefachleute, die rasch und berufsbegleitend weiterkommen wollen.

Mit unseren modularen und berufsbegleitenden Angeboten werden Sie in kurzer Zeit nicht nur mehr wissen, sondern auch mehr können! Damit Sie schnell und erfolgreich als Führungskraft oder selbständige/r Gastro-UnternehmerIn durchstarten können. Unsere Absolventinnen und Absolventen geniessen einen ausgezeichneten Ruf bei führenden Schweizer Gastronomie- und Hotelleriebetrieben. Die Ausbildungen sind im Schweizer Bildungssystem fest verankert.

Umsetzungsorientiert, branchenspezifisch, praxisnah.

  • praxisnahe Weiterbildung für Hotellerie und Gastronomie, die über die Vermittlung von Theorie hinausgeht
  • neu erworbenes Wissen bereits im Kurs in die Praxis umsetzen
  • Referenten mit Branchenerfahrung und ausgewiesenen Fach- und Methodenkompetenzen

Die Weiterbildungsangebot 2024 als PDF anschauen.
 

Kurse

G1 E-Learning (Wirtekurs) -
Diplomlehrgang Berufsbildner mit eidg. anerkanntem Diplom -
G1 Gastro-Grundseminar (Wirtekurs) -
Berufsbildnerkurs für Hotellerie und Gastronomie (ibw) -
Generationenmanagement - gemischte Teams optimal nutzen (ibW) -
Rational - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen
RATIONAL - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen -
Berge und Grafik KI
Webinar: Künstliche Intelligenz verstehen und nutzen -
Kurs Update Führung
Moderne Führung im Gastgewerbe - Webinar und Kurs -
Ausbildner mit Lernenden
Mit Hilfe des Ausbildungsberichts nachhaltig ausbilden - TOP-Ausbildungsbetrieb (Stufe 2) -
Storytelling -
Barista Level 1 - in der Gourmetrösterei Don George -
Fleischfachkurs Special Cuts - Mehr als nur zweite Wahl
Fleischfachkurs Special Cuts - Mehr als nur zweite Wahl -
Gemüse wird geschnitten.
Webinar zum Label Fait Maison - Vorstellung und Voraussetzungen -
Progresso Service oder Küche - Kurs 1 -
Reinigungskraft im Hotel
Nachhaltig reinigen -
Einstiegskurs - TOP-Ausbildungsbetrieb (Stufe 1) -
Vom Stress zur Stärke - Arbeitsfreude als Erfolgsfaktor -
Halbtageskurs Bildungsverordnung Hotellerie-Hauswirtschaft 2024 -
Bild Video
Handyvideos - professionelles Filmen und Schneiden mit dem Smartphone (ibw) -
Berufsbildungsfachfrau/-mann - Vorbereitungslehrgang zur eidg. Berufsprüfung (bgs) -
Digital Marketing Manager (ibW) -
Entdeckendes Lernen - TOP-Ausbildungsbetrieb (Stufe 2) -
WSET-Kurs Level 2 Wein -
Rational - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen
RATIONAL - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen -
Halbtageskurs Bildungsverordnung Küche 2024 -
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz - KOPAS-Seminar -
Barista Level 2 - in der Gourmetrösterei Don George -
Bild Video
Videostory - Storytelling Basic (ibw) -
Halbtageskurs Bildungsverordnung Hotellerie-Hauswirtschaft 2024 -
Halbtageskurs Bildungsverordnung Küche 2024 -
Generationenmanagement - gemischte Teams optimal nutzen (ibW) -
Progresso Service oder Küche - Kurs 2 -
Progresso Service oder Küche - Kurs 3 -
Grundkurs: Arbeitsrecht/ Rechtskunde/ Lohnabrechnungen (G1-Modul 4) -
L-GAV/Rechtskunde 3.5 Tageskurs -
Lohnabrechnung/Sozialversicherungen 3-Tageskurs -
Ausbildner mit Lernenden
Mit Hilfe des Ausbildungsberichts nachhaltig ausbilden - TOP-Ausbildungsbetrieb (Stufe 2) -
Rational - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen
RATIONAL - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen -
G2 Gastro-Betriebsleiterseminar mit eidg. Fachausweis -
Grundkurs: Küche (G1-Modul 6) -
Grundkurs: Verkauf / Service (G1-Modul 5) -
Seafood
Küchenkurs Seafood - Sehnsucht nach "Vitamin Sea" -
Rational - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen
RATIONAL - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen -
2-tägiger Service-Grundkurs -
Bild Video
Social Media - Coole Reels & Shorts realisieren (ibw) -
Grundkurs: Gastgewerbliches Recht & Hygiene (G1-Modul 1) -
Lebensmittelrecht, Hygiene und Selbstkontrolle 3-Tages Kurs (Modul 1) -
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz - KOPAS-Seminar -
Grundkurs: Betriebsführung und -organisation (G1-Modul 2) -
Angebots- und Preisgestaltung 2-Tageskurs -
Grundkurs: Rechnungswesen / Betriebsübernahme (G1-Modul 3) -