
Lebensmittelrecht, Hygiene und Selbstkontrolle 3-Tageskurs
Dieser Kurs beinhaltet die theoretischen Grundlagen zu den Themen Hygiene und Lebensmittelsicherheit. Es soll die Grundlagen vermitteln, die es braucht, um die gesetzlichen Vorgaben im Bereich Hygiene einzuhalten sowie ein Selbstkontrollkonzept zu erstellen und im betrieblichen Alltag erfolgreich umzusetzen.
Dieses Fach ist ein Teil aus der Weiterbildung G1 Gastro-Grundseminar. Es kann losgelöst vom G1 Gastro-Grundseminar besucht werden.
Kursziele
- Den Zweck der Lebensmittelgesetzgebung begründen und die für das Gastgewerbe wichtigsten gesetzlichen Erlasse sowie das Prinzip der Eigenverantwortung kennen
- Grundlegende Begriffe des Lebensmittelgesetzes anhand von Beispielen kennen
- Die Bedeutung der Lebensmittelhygiene im gastgewerblichen Alltag begründen und die wesentlichen Bestimmungden der Hygieneverordung kennen
- Die im Hinblick auf die gesundheitliche Gefährdung von Gästen kritischen Lebensmittel kennen, die Gefährdung begründen und geeignete Vorbeugungsmassnahmen im Umgang mit diesen Lebensmitteln kennen
- Wissen wie sie die gesetzlich vorgeschriebene Mitarbeiterschulung im Betrieb durchzuführen haben
Kursdaten und -zeiten
Zaffonato Cassandra, Amt für Lebensmittelsicherheit und Tiergesunheit, Chur
Alle Betriebsleiter, Restaurateure, Hoteliers, Küchenchef, Mitarbeiter und alle Personen, welche sich mit dem Thema Hygiene und Lebensmittelrecht befassen.
GastroGraubünden, Hotel und Gastronomie Fachschule
Loëstrasse 161, 7000 Chur
Telefon 081 354 96 96
E-Mail info@gastrogr.ch
CHF 540.00 Mitglieder GastroGraubünden
CHF 590.00 Mitglieder GastroSuisse
CHF 630.00 Nichtmitglieder
3 Kurstage
Freitag, 25. April 2025
Montag, 28. April 2025
Dienstag, 29. April 2025
Kurszeiten: 09:00 - 12:00 Uhr und 13:00 - 17.30 Uhr
10 Tage vor Kursstart