Hotel und Gastronomie Fachschule | Gastrograubünden

Hotel und Gastronomie Fachschule

Artikel - Hotel und Gastronomie Fachschule

Für Gastronomiefachleute, die rasch und berufsbegleitend weiterkommen wollen.

Mit unseren modularen und berufsbegleitenden Angeboten werden Sie in kurzer Zeit nicht nur mehr wissen, sondern auch mehr können! Damit Sie schnell und erfolgreich als Führungskraft oder selbständige/r Gastro-UnternehmerIn durchstarten können. Unsere Absolventinnen und Absolventen geniessen einen ausgezeichneten Ruf bei führenden Schweizer Gastronomie- und Hotelleriebetrieben. Die Ausbildungen sind im Schweizer Bildungssystem fest verankert.

Umsetzungsorientiert, branchenspezifisch, praxisnah.

  • praxisnahe Weiterbildung für Hotellerie und Gastronomie, die über die Vermittlung von Theorie hinausgeht
  • neu erworbenes Wissen bereits im Kurs in die Praxis umsetzen
  • Referenten mit Branchenerfahrung und ausgewiesenen Fach- und Methodenkompetenzen

Die Weiterbildungsangebot 2024 als PDF anschauen.
 

Kurse

G1 E-Learning (Wirtekurs) -
Progresso Service oder Küche - Kurs 3 -
G1 Gastro-Grundseminar (Wirtekurs) -
Grundkurs: Arbeitsrecht/ Rechtskunde/ Lohnabrechnungen (G1-Modul 4) -
L-GAV/Rechtskunde 3.5 Tageskurs -
Lohnabrechnung/Sozialversicherungen 3-Tageskurs -
Ausbildner mit Lernenden
Mit Hilfe des Ausbildungsberichts nachhaltig ausbilden - TOP-Ausbildungsbetrieb (Stufe 2) -
Rational - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen
RATIONAL - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen -
G2 Gastro-Betriebsleiterseminar mit eidg. Fachausweis -
Grundkurs: Küche (G1-Modul 6) -
Grundkurs: Verkauf / Service (G1-Modul 5) -
Rational - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen
RATIONAL - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen -
2-tägiger Service-Grundkurs -
Gesundheitsprävention im KMU-Betrieb: kurz – klar - umsetzbar (ibw) -
Rational - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen
RATIONAL - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen -
Rational - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen
RATIONAL - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen -
Progresso Service oder Küche - Kurs 1 -
Diplomlehrgang Berufsbildner mit eidg. anerkanntem Diplom -
Einstiegskurs - TOP-Ausbildungsbetrieb (Stufe 1) -
Generationenmanagement - gemischte Teams optimal nutzen (ibW) -
Grundkurs: Gastgewerbliches Recht & Hygiene (G1-Modul 1) -
Lebensmittelrecht, Hygiene und Selbstkontrolle 3-Tages Kurs (Modul 1) -
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz - KOPAS-Seminar -
Berufsbildnerkurs für Hotellerie und Gastronomie (ibw) -
Grundkurs: Betriebsführung und -organisation (G1-Modul 2) -
Leadership-Kurs in Flims -
Angebots- und Preisgestaltung 2-Tageskurs -
Entdeckendes Lernen - TOP-Ausbildungsbetrieb (Stufe 2) -
Grundkurs: Rechnungswesen / Betriebsübernahme (G1-Modul 3) -
Rational - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen
RATIONAL - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen -
WSET-Kurs Level 1 Wein -
Reklamationen sind ein Fest - Webinar -
Barista Level 1 - in der Gourmetrösterei Don George -
Bündner Herrschaft
Die Weinschätze Graubündens -
Mentale Gesundheit bei der Arbeit und im Alltag -
Ausbildner mit Lernenden
Mit Hilfe des Ausbildungsberichts nachhaltig ausbilden - TOP-Ausbildungsbetrieb (Stufe 2) -
Fleischfachkurs Special Cuts - Mehr als nur zweite Wahl
Fleischfachkurs Special Cuts - Mehr als nur zweite Wahl -
Rational - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen
RATIONAL - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen -
Halbtageskurs Bildungsverordnung Küche -
Nothelferkurs Refresher -
Halbtageskurs Bildungsverordnung Küche -
Schweizer Wein-Sommelier / Sommeliere® Erster Teil -
Einstiegskurs - TOP-Ausbildungsbetrieb (Stufe 1) -
Storytelling - Webinar -
Bündner Herrschaft
Die Weinschätze Graubündens -
Rational - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen
RATIONAL - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen -
Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz - KOPAS-Seminar -
Generationenmanagement - gemischte Teams optimal nutzen (ibW) -
Progresso Service oder Küche - Kurs 2 -
Entdeckendes Lernen - TOP-Ausbildungsbetrieb (Stufe 2) -
Grundkurs: Arbeitsrecht/ Rechtskunde/ Lohnabrechnungen (G1-Modul 4) -
L-GAV/Rechtskunde 3.5 Tageskurs -
Progresso Service oder Küche - Kurs 3 -
Lohnabrechnung/Sozialversicherungen 3-Tageskurs -
Grundkurs: Verkauf / Service (G1-Modul 5) -
Rational - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen
RATIONAL - Live Veranstaltung - Schmecken.Riechen.Testen -
Grundkurs: Küche (G1-Modul 6) -
Ausbildner mit Lernenden
Mit Hilfe des Ausbildungsberichts nachhaltig ausbilden - TOP-Ausbildungsbetrieb (Stufe 2) -
Barista Level 2 - in der Gourmetrösterei Don George -
2-tägiger Service-Grundkurs -
Nothelferkurs Refresher -