
Grundkurs: Gastgewerbliches Recht & Hygiene (G1-Modul 1)
Kantonales Gastgewerbegesetz, Lebensmittelrecht, Hygiene, Selbstkontrolle, eidg. Alkoholgesetz, Suchtprävention, Brandverhütung und Arbeitssicherheit inkl. KOPAS-Seminar
Kursziele
Sie kennen die gesetzlichen Vorschriften im Hygienebereich und führen eine einwandfreie Hygiene-Selbstkontrolle. Sie kennen die gastgewerblichen und sicherheitspolizeilichen Bestimmungen, Gesetze und Vorschriften und setzen diese korrekt um. Sie sorgen für angemessenen Präventionsschutz und fördern die Arbeitssicherheit und den Gesundheitsschutz im Betrieb.
Kursdaten und -zeiten
Betriebsleitende, Restaurateure, Hoteliers, Küchenchefs und alle Mitarbeitenden in Gastronomie und Hotellerie sowie für Quereinsteiger.
Dieses Modul ist eines von sechs Modulen des G1 Gastro-Grundseminars. Es kann losgelöst vom G1 Gastro-Grundseminar besucht werden. Jeder Teilnehmer erhält eine Kursbestätigung am Ende des Kurses. Überdies besteht die Möglichkeit das Modul mit einer Modulprüfung abzuschliessen. Dieses Modul beinhaltet automatisch das Fach Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz - KOPAS mit Zertifikat. Mehr Informationen
Cathomen Leo, Brandschutzexperte Gebäudeversicherungsanstalt, Chur
Häberlin Sven, EMBA FH, Dipl. Hotelier/Restaurateur HF, Geschäftsführer Tourismusconsult, Winterthur
Stipper Vinzenz, Kantonaler Leiter Prävention und Gesundheitsförderung
Stump Andreas, mba melsbells alliance gmbh
Zaffonato Cassandra, Amt für Lebensmittelsicherheit und Tiergesunheit, Chur
GastroGraubünden, Hotel und Gastronomie Fachschule
Loëstrasse 161, 7000 Chur
Telefon 081 354 96 96
E-Mail info@gastrogr.ch
6 Tage
Freitag, 25. April 2025
Montag, 28. April 2025
Dienstag, 29. April 2025
Mittwoch, 30. April 2025
Donnerstag, 01. Mai 2025
Freitag, 02. Mai 2025
Kurszeiten: jeweils 09.00 - 12.00 Uhr und 13.00 - 17.30 Uhr
CHF 1'050.00 für Mitglieder von GastroGraubünden
CHF 1'190.00 für Nicht-Mitglieder
(inkl. Kursunterlagen und KOPAS-Zertifikat)