
2-tägiger Service-Grundkurs
Sie lernen den Serviceberuf mit seinen schönen und kniffligen Seiten kennen. Zudem erhalten Sie Tipps für den alltäglichen Gebrauch, fachtechnische Informationen und erfahren wichtiges zum Verhalten und die Grundbegriffe im Service.
Kursziele
- Mis-en-place-Arbeiten im Restaurant und Buffet
- Grundregeln im Getränke- und Speiseservice
- Speise- und Getränkeangebot kennen
- Gästebetreuung (Begrüssung bis Verabschiedung)
- In Reklamationen stecken Chancen
Suchen Sie einen noch ausführlicheren Servicekurs? Vom 28. Oktober - 04. November 2025 findet ein 6-tägiger Service- und Verkaufskurs statt. Es handelt sich um das Modul 5 des G1 Gastro-Grundseminars und kann losgelöst vom G1 besucht werden. Hier gibt es weitere Informationen.
Kursdaten und -zeiten
Rolinger Marc, Job Coach CAS SE HSLU/FHZ, Berufsbildner EHB, Eidg. dipl. Restaurateur, Davos
Alle, welche Freude am Serviceberuf haben, welche in den Beruf neu einsteigen wollen, Aushilfen, angelernte Mitarbeitende
GastroGraubünden, Hotel und Gastronomie Fachschule
Loëstrasse 161, 7000 Chur
Telefon 081 354 96 96
E-Mail info@gastrogr.ch
CHF 360.00 Mitglieder GastroGraubünden
CHF 390.00 Mitglieder GastroSuisse
CHF 420.00 Nichtmitglieder
Inkl. Kursunterlagen
2 Tage
Montag, 01. Dezember 2025 und
Dienstag, 02. Dezember 2025
jeweils 09.00 bis 17.00 Uhr
10 Tage vor Kursstart