2-tägiger Service-Grundkurs

2-tägiger Service-Grundkurs

Sie lernen den Serviceberuf mit seinen schönen und kniffligen Seiten kennen. Zudem erhalten Sie Tipps für den alltäglichen Gebrauch, fachtechnische Informationen und erfahren wichtiges zum Verhalten und die Grundbegriffe im Service.

Kursziele

  • Mis-en-place-Arbeiten im Restaurant und Buffet
  • Grundregeln im Getränke- und Speiseservice
  • Speise- und Getränkeangebot kennen
  • Gästebetreuung (Begrüssung bis Verabschiedung)
  • In Reklamationen stecken Chancen

Suchen Sie einen noch ausführlicheren Servicekurs? Vom 28. Oktober - 04. November 2025 findet ein 6-tägiger Service- und Verkaufskurs statt. Es handelt sich um das Modul 5 des G1 Gastro-Grundseminars und kann losgelöst vom G1 besucht werden. Hier gibt es weitere Informationen.

 
 

Kursdaten und -zeiten

01.12.2025 09:00 - 02.12.2025 17:00

Rolinger Marc, Job Coach CAS SE HSLU/FHZ, Berufsbildner EHB, Eidg. dipl. Restaurateur, Davos 

Alle, welche Freude am Serviceberuf haben, welche in den Beruf neu einsteigen wollen, Aushilfen, angelernte Mitarbeitende

GastroGraubünden, Hotel und Gastronomie Fachschule
Loëstrasse 161, 7000 Chur

Telefon 081 354 96 96
E-Mail info@gastrogr.ch

CHF 360.00 Mitglieder GastroGraubünden
CHF 390.00 Mitglieder GastroSuisse
CHF 420.00 Nichtmitglieder
Inkl. Kursunterlagen

2 Tage

Montag, 01. Dezember 2025 und
Dienstag, 02. Dezember 2025

jeweils 09.00 bis 17.00 Uhr

10 Tage vor Kursstart

Private Angaben Kursteilnehmer
Anrede
Geben Sie Ihren Betrieb oder Arbeitgeber an.
Mitglied von GastroGraubünden
Bitte geben Sie an ob Ihr Betrieb / Arbeitgeber Mitglied von GastroGraubünden ist.
Mitglied von GastroSuisse
Bitte geben Sie an ob Ihr Betrieb / Arbeitgeber Mitglied von GastroSuisse ist.
Ich/wir nehmen definitiv am obigen Kurs/Seminar teil und bin/sind mit den AGB’s einverstanden.