Über uns

Verband für Hotellerie und Gastronomie

GastroGraubünden ist mit rund 1'000 Mitglieder aus Hotellerie und Gastronomie der grösste gastgewerbliche Arbeitgeberverband Graubündens. Der Verband versteht sich als Partner der Gastro- und Hotelbranche und stellt den Mitgliedern ein innovatives Netzwerk mit System zur Verfügung. Der Erfolg aller Mitglieder liegt dabei im Zentrum.

Strategie

Vision

Die Bündner Hotellerie und Gastronomie ist 2030 fortschrittlich-traditionell, begeisternd und mutiger. Das Angebot ist qualitativ hochstehend und macht in der Nachhaltigkeit, Regionalität und Digitalisierung einen Quantensprung. Wir kommunizieren unsere Werte und Erfolge aktiv in der Öffentlichkeit und stärken dadurch das Branchenimage. Mitarbeitende wie Gäste schätzen uns. Wir leben die Bündner Gastfreundschaft.
 

Handlungsfelder

Um aktuelle wie auch zukünftige Herausforderungen zu meistern fokussiert GastroGraubünden seine Ressourcen auf die vier folgenden Handlungsfelder:

  • Aus- und Weiterbildung
  • Nachwuchsförderung
  • Politik und Kooperationen
  • Nachhaltigkeit (Ökologie, Ökonomie, Soziales)
     

Strategie-Beschrieb zum Nachlesen

Viamala Martin Grischott

Hotel Piz Vizan, Filistinerstrasse 80, 7440 Andeer

+41 81 661 11 23
St. Moritz und Umgebung Roberto Giovanoli

Plan B Kitchen, Via Üerts 20, 7512 Champfèr

+41 81 521 75 03
Mittleres Engadin Primo Semadeni

Restaurant da Primo, Via Maistra 23, 7502 Bever

+41 81 852 52 07
Albula/Surses Janine Arpagaus

Berghuus Radons, 7464 Radons

+41 81 659 10 10
Arosa Sven Bodenmann / Jan Masson

Sven Bodenmann, 081 378 89 89, Bel Arosa Hotel, Eichhörnliweg 1, 7050 Arosa

Jan Masson, 081 377 31 38, Hotel Haus am Wald, Seeblickstrasse 3, 7050 Arosa

info@belarosa.ch
Chur Region Toni Curdin Foppa

Foppa Gastro GmbH
Ringstrasse 34
7000 Chur

+41 81 252 58 58
Churwalden und Lenzerheide vakant
Davos Tamara Henderson

AMERON Davos Swiss Mountain Resort , Scalettastrasse 22, 7270 Davos

+41 81 544 19 19
Domat/Ems Alexander Hösli

Restaurant Term Bel, Gassa Sutò 61, 7013 Domat/Ems

+41 81 633 32 33
Val Müstair Pierre-René Grond

Hotel Helvetia, Via Maistra 30, 7537 Müstair

+41 81 858 55 55
Mesocco Hans Peter Wellig

Hotel Bellevue, Cantonál 112, 6565 San Bernardino

091 832 11 26
Unterengadin Robert Amstutz

Pendicularas Scuol SA, Restaurationsbetriebe, Via da Ftan 495, 7550 Scuol

+41 81 861 14 14
Poschiavo Claudio Zanolari

Ristorante Croce Bianca, Via da Mezz 97, 7742 Poschiavo

+41 81 844 01 44
Prättigau - zur Webseite Ernst Flütsch

Berghaus Sulzfluh, Sässstrasse 1, 7246 St. Antönien

+41 79 679 39 14
Samnaun Rico Jenal

El Rico
Dorfstrasse 8
7563 Samnaun-Dorf

+41 79 752 96 30
Surselva - zur Webseite Andreas Baselgia / Gianluca Vincenz

Andreas Baselgia, 081 943 11 68, Hotel Greina, Via Sursilvana 34, 7172 Rabius

Gianluca Vincenz, 081 544 51 11, Hotel Mischun, 7165 Brigels

info@hotelgreina.ch

Wir danken unseren Firmenmitgliedern und Partnern für die Unterstützung und Zusammenarbeit.
Haben Sie Interesse an einer Partnerschaft? Dann schreiben Sie uns. Gerne nehmen wir mit Ihnen Kontakt auf. Jetzt E-Mail schreiben

Platin-Partner
Bei HEINEKEN Switzerland haben wir uns höchster Bierqualität verpflichtet – quer durch die ganze Wertschöpfungskette, sozusagen «vom Halm zum Glas». Unsere Produkte genügen höchsten Ansprüchen. Die Biere von HEINEKEN Switzerland gewinnen immer wieder nationale wie internationale Preise und Handelsauszeichnungen.
ÖKK bietet umfassende Versicherungslösungen. Dazu gehören Produkte und Dienstleistungen aus den Bereichen Krankheit, Unfall, Erwerbsausfall und berufliche Vorsorge. Zusammen mit Partnerfirmen deckt ÖKK auch die Bereiche Lebens-, Haftpflicht- und Sachversicherungen ab. Und das alles zu bester Qualität wie Umfrageergebnisse bestätigen.
Die Medienfamilie Südostschweiz steht für fundierte und unabhängige Berichterstattung. Mit unseren Medien Print, Online, Radio und TV liefern wir täglich aktuelle Nachrichten und hintergründige Reportagen, die unsere Region und darüber hinaus bewegen.
Transgourmet/Prodega ist führend im Schweizer Belieferungs- und Abhohlgrosshandel für Restaurants, Hotels, Kantinen, Heime, Spitäler sowie den Detailhandel. Das Vollsortiment umfasst über 25‘000 Artikel, inklusive Frischprodukte und einem attraktiven Eigenmarkenportfolio. Alle Produkte können zudem bequem via Transgourmet-Webshop bestellt werden. Dank aktuell acht Regionallagern sind eine hohe Warenverfügbarkeit, regionale Sortimente und die Nähe zu den Kunden garantiert.
Gold-Partner
Als einzige unabhängige, inhabergeführte Quelle der Schweiz schreiben wir seit vielen Jahren Geschichte. Mit Geschichten rund um unsere Quellen, das Wasser und die Menschen, die es wie eine Lebensader verbindet, laden wir Sie ein in unsere Welt. Willkommen an der Quelle der Gastfreundschaft.
Herzlich willkommen bei Saviva, der Verbindung von Food-Service-Spezialisten für anspruchsvolle Gastgeber. Bei uns finden Sie erstklassige Produkte und attraktive Dienstleistungen für Ihre Bedürfnisse im Gastronomie Grosshandel. Und das alles einfach und bequem aus einer Hand.
Dank der langjährigen Zusammenarbeit bieten SWICA und GastroSuisse massgeschneiderte Branchen-Versicherungen an. Als Branchenspezialist und Marktleader in der Krankentaggeld- und Unfallversicherung im Gastgewerbe kennt SWICA die Bedürfnisse der Gastronomen. Die Gastro-Versicherungslösungen sind L-GAV-konform und weisen das beste Preis-Leistungs-Verhältnis aus. Profitieren Sie vom kompletten Leistungsangebot für Verbandsmitglieder.
Silber-Partner
ibW Höhere Fachschule Südostschweiz, Chur
caffè Don George Gourmetrösterei AG, Untervaz
Equans Switzerland AG, Chur
Feldschlösschen Getränke AG, Landquart
Top CC AG, St. Gallen
Gastroconsult AG, Chur
Bronze-Partner
alpinavera, Chur
ASSEPRO Brokerage AG, Chur
Cafè Badilatti SA, Zuoz
Coca-Cola HBC Schweiz AG, Landquart
D+D Druck und Design AG, Chur
Dallmayr Automatenservice SAc, Chur
Doppelleu Boxer AG, Winterthur
Druckerei Landquart AG, Landquart
Elis (Suisse) AG, Zweigniederlassung Ilanz
Emil Nüesch AG, Balgach
GASPH Thermostar, Müstair
GastroSocial, Aarau
Gehrig Group AG, Glattbrugg
Graubünden Wein, Fläsch
graubündenVIVA, Chur
Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG, Schönbühl
ibex fairstay, Maienfeld
Mosterei Möhl AG, Arbon
MPG Automaten GmbH, Untervaz
Nexi Schweiz AG, Wallisellen
PLOZZA Wine Group***, Malans
Rageth Comestibles AG, Landquart
Sapore fresco AG, Näfels
Steinfels Swiss – Division der Coop
Von Salis AG, Landquart
Winterhalter Gastronom AG, Rüthi

Vorstand

 

Geschäftsstelle

 

Patricia Giger

Assistentin Geschäftsleitung

pg@gastrogr.ch

+41 81 354 96 96

Romy Erni

Teammitglied Geschäftsstelle

re@gastrogr.ch

+41 81 354 96 96

Corinne Bischof

Teammitglied Geschäftsstelle

cb@gastrogr.ch

+41 81 354 96 96

Riccardo Wolf, Küchenfachlehrer und üK Instruktor

Riccardo Wolf

Küchenfachlehrer und üK Instruktor

rw@gastrogr.ch

+41 81 354 96 96

Martin Hoch, Redaktor Magazin Gastro

Martin Hoch

Redaktion Gastro Magazin

mh@gastrogr.ch

+41 81 354 96 96