
Über uns
Verband für Hotellerie und Gastronomie
GastroGraubünden ist mit rund 1'000 Mitglieder aus Hotellerie und Gastronomie der grösste gastgewerbliche Arbeitgeberverband Graubündens. Der Verband versteht sich als Partner der Gastro- und Hotelbranche und stellt den Mitgliedern ein innovatives Netzwerk mit System zur Verfügung. Der Erfolg aller Mitglieder liegt dabei im Zentrum.
Strategie
Vision
Die Bündner Hotellerie und Gastronomie ist 2030 fortschrittlich-traditionell, begeisternd und mutiger. Das Angebot ist qualitativ hochstehend und macht in der Nachhaltigkeit, Regionalität und Digitalisierung einen Quantensprung. Wir kommunizieren unsere Werte und Erfolge aktiv in der Öffentlichkeit und stärken dadurch das Branchenimage. Mitarbeitende wie Gäste schätzen uns. Wir leben die Bündner Gastfreundschaft.
Handlungsfelder
Um aktuelle wie auch zukünftige Herausforderungen zu meistern fokussiert GastroGraubünden seine Ressourcen auf die vier folgenden Handlungsfelder:
- Aus- und Weiterbildung
- Nachwuchsförderung
- Politik und Kooperationen
- Nachhaltigkeit (Ökologie, Ökonomie, Soziales)
Viamala | Martin Grischott |
Hotel Piz Vizan, Filistinerstrasse 80, 7440 Andeer |
+41 81 661 11 23 | hotelpizvizan@bluewin.ch |
St. Moritz und Umgebung | Roberto Giovanoli |
Plan B Kitchen, Via Üerts 20, 7512 Champfèr |
+41 81 521 75 03 | food@plan-b.kitchen |
Mittleres Engadin | Primo Semadeni |
Restaurant da Primo, Via Maistra 23, 7502 Bever |
+41 81 852 52 07 | info@daprimo.ch |
Albula/Surses | Janine Arpagaus |
Berghuus Radons, 7464 Radons |
+41 81 659 10 10 | berghuus@radons.ch |
Arosa | Sven Bodenmann / Jan Masson |
Sven Bodenmann, 081 378 89 89, Bel Arosa Hotel, Eichhörnliweg 1, 7050 Arosa Jan Masson, 081 377 31 38, Hotel Haus am Wald, Seeblickstrasse 3, 7050 Arosa |
info@belarosa.ch | hausamwald@bluewin.ch |
Chur Region | Toni Curdin Foppa |
Foppa Gastro GmbH |
+41 81 252 58 58 | info@foppagastro.ch |
Churwalden und Lenzerheide | vakant | |||
Davos | Tamara Henderson |
AMERON Davos Swiss Mountain Resort , Scalettastrasse 22, 7270 Davos |
+41 81 544 19 19 | tamara.henderson@ameron-hotel-davos.ch |
Domat/Ems | Alexander Hösli |
Restaurant Term Bel, Gassa Sutò 61, 7013 Domat/Ems |
+41 81 633 32 33 | termbel@bluewin.ch |
Val Müstair | Pierre-René Grond |
Hotel Helvetia, Via Maistra 30, 7537 Müstair |
+41 81 858 55 55 | hotel.helvetia@gmx.ch |
Mesocco | Hans Peter Wellig |
Hotel Bellevue, Cantonál 112, 6565 San Bernardino |
091 832 11 26 | info@bellevue-sanbernardino.ch |
Unterengadin | Robert Amstutz |
Pendicularas Scuol SA, Restaurationsbetriebe, Via da Ftan 495, 7550 Scuol |
+41 81 861 14 14 | amstutz@bergbahnen-scuol.ch |
Poschiavo | Claudio Zanolari |
Ristorante Croce Bianca, Via da Mezz 97, 7742 Poschiavo |
+41 81 844 01 44 | relax@croce-bianca.ch |
Prättigau - zur Webseite | Ernst Flütsch |
Berghaus Sulzfluh, Sässstrasse 1, 7246 St. Antönien |
+41 79 679 39 14 | ernst.fluetsch@gmail.com |
Samnaun | Rico Jenal |
El Rico |
+41 79 752 96 30 | office@el-rico.ch |
Surselva - zur Webseite | Andreas Baselgia / Gianluca Vincenz |
Andreas Baselgia, 081 943 11 68, Hotel Greina, Via Sursilvana 34, 7172 Rabius Gianluca Vincenz, 081 544 51 11, Hotel Mischun, 7165 Brigels |
info@hotelgreina.ch | willkommen@mischun.ch |
Medienmitteilungen
03.02.2025: «Hesch z'Züg zum …?» - Die GastroStory geht in die dritte Runde
03.12.2024 Bündner Hotellerie und Gastronomie im Dialog mit der Bündner Politik und Regierung
11.11.2024 Erfolgreicher Filmdreh mit rund 100 Statist:innen in Arosa
09.09.2024 Forum für Lernende 2024
04.07.2024 QV-Abschlussfeier der Hotellerie und Gastronomie
13.06.2024 Zweites «Genuss-Palaver» begeisterte
16.04.2024 Delegiertenversammlung - Zukunft der Hotellerie und Gastronomie in Graubünden
27.02.2024 Gastrolabel «Fait Maison» stärkt die nachhaltige Ausrichtung
...zu den vergangenen Medienmitteilungen
Wir danken unseren Firmenmitgliedern und Partnern für die Unterstützung und Zusammenarbeit.
Haben Sie Interesse an einer Partnerschaft? Dann schreiben Sie uns. Gerne nehmen wir mit Ihnen Kontakt auf. Jetzt E-Mail schreiben
Vorstand






Geschäftsstelle








