
Barista Level 1 - in der Gourmetrösterei Don George
In diesem Kurs lernen Sie neben dem Mühleneinstellen auch die Espresso und Cappuccinozubereitung von Grund auf kennen.
Kursziele
Die Kursabsolventen
- kennen die wichtigsten Rohkaffees und deren Geschmacksunterschiede
- können die Kaffeemühle selbständig einstellen
- können selbstständig ein Brührezept erstellen
- verstehen die Einflussfaktoren für die Zubereitung eines Espressos
- beherrschen die Espressozubereitung
- schäumen perfekt Milch und können einen Cappuccino nach den geforderten Standards zubereiten
- organsieren ihren Arbeitsplatz effizient
- kennen die Hygieneanforderungen und können die Geräte entsprechend pflegen und reinigen
Kursdaten und -zeiten
- Rohkaffee: Anbau, Ernte, Verarbeitung, Qualität, Geschmacksunterschiede
- Röstkaffee: Röstprozess
- Mühle: Mahlung und Einstellung
- Erstellen von Brührezepten
- Extraktion und Brühen: perfekte Espressozubereitung
- Milch und Milchschäumen
- Arbeitsprozesse/Lagerung Röstkaffee
- Reinigung/Hygiene: Vorschriften, Maschinenreinigung
Für Personen, die keine oder wenig Erfahrung als Barista in der Gastronomie haben und die dieses Handwerk gerne lernen möchten.
caffè Don George, Gourmetrösterei AG,
Industriestrasse 4, 7204 Untervaz
Telefon 081 354 96 96
E-Mail info@gastrogr.ch
CHF 290.00 Mitglieder GastroGraubünden
CHF 330.00 Nichtmitglieder
Im Kursgeld inbegriffen sind:
Verpflegung und Don George-Zertifikat
Max. Teilnehmerzahl: 8 Personen
1 Tag
Montag, 16. Juni 2025
Kurszeiten: 09.00 bis 16.00 Uhr
Der Kurs wird in Zusammenarbeit mit der Gourmetrösterei Don George angeboten. Die Kursadministration und Abrechnung erhalten Sie deshalb direkt von der Rösterei Don George.
10 Tage vor Kursstart