
Die Weinschätze Graubündens
Einführung in die Weinkultur der Bündner Herrschaft. Ein Kurs für Gastronomen, Weinliebhaber und Servicemitarbeitende. Erweitern Sie Ihr Wissen über die Bündner Weinbau-Region, Ihre faszinierende Geschichte und die heutige Weinkultur, während Sie praktische Fähigkeiten in einer genussvollen Degustation erlernen.
Kursziele
- Sie kennen die Geschichte und Eigenheiten des Bündner Weins
- Sie kennen die wichtigsten Bündner Weinsorten
- Sie lernen einen Kelterbetrieb vor Ort kennen
- Sie lernen anhand einer Degustation typische Weine Graubündens kennen
- Sie können Bündner Weine kompetent empfehlen und verkaufen
- Sie können ihre Bündner Weinkarte gezielt erweitern
Kursdaten und -zeiten
Lieni Kunz, Geschäftsführer graubündenWEIN
Oliver Friedrich, Sommelier
Zielgruppen sind:
- Mitarbeitende sowie Quereinsteiger, die den Bündner Wein, seine Geschichte, Eigenheiten und Produzenten (besser) kennenlernen möchten, damit er/sie den Bündner Wein besser empfehlen und verkaufen kann
- Alle Gastronomen und Hotelliers, die ihre Bündner Weinkarte erweitern möchten
- Interessierte und Hobby-Weinliebhaber
Huus vum Bündner Wii, Präsentationsraum
Jeninserstrasse 3, 7307 Jenins
Telefon 081 354 96 96
E-Mail info@gastrogr.ch
CHF 50.00
Mindestteilnehmerzahl: 6
Maximalteilnehmerzahl: 14
1/2 Kurstag
Montag, 16. Juni 2025
oder
Montag, 15. September 2025
jeweils 13.15 - 17.30 Uhr
Der Kurs wird in Zusammenarbeit mit graubündenWEIN angeboten. Die Kursadministration und Abrechnung erhalten Sie deshalb direkt von graubündenWEIN.
10 Tage vor Kursstart