WSET-Kurs Level 2 Wein
Artikel - WSET-Kurs Level 2 Wein
Sie wissen, wo überall Wein angebaut wird und kennen die 30 wichtigsten Traubensorten und deren Eigenschaften. Zudem begreifen Sie, wie Wein entsteht und welche Faktoren seine Qualität prägen.
Der Wine & Spirit Education Trust (WSET) ist der weltgrößte Anbieter von Qualifikationen für Wein, Spirituosen und Sake. Er genießt das Vertrauen der angesehensten Getränkeorganisationen und nimmt seit fünf Jahrzehnten eine führende Rolle bei der Gestaltung und Ausführung von Ausbildungsgängen im Bereich Wein und Spirituosen ein. Mit einem Netzwerk von Kursanbietern in über 70 Ländern und in mehrere Sprachen übersetzt, inspirieren und befähigen WSET-Qualifikationen sowohl Getränkeprofis als auch Liebhaber.
Mit der Prüfung zum international anerkannten Zertifikat "WSET Level 2 Award in Wines" schliessen Sie Ihre Ausbildung ab. Sie lösen dazu in einer Stunde 50 Multiple-Choice-Fragen, von denen Sie für ein Bestehen der Prüfung mindestens 55% richtig beantworten müssen.
Das Wichtigste, was Sie über Wein lernen können, ist die korrekte Verkostung. Deshalb steht diese im Mittelpunkt der Ausbildung. Zu jedem Thema degustieren Sie unter Anleitung unseres Dozenten ausgezeichnete und typische Weine. Als Absolvent:In des WSET Level 2 macht Ihnen in Sachen Wein so rasch keiner etwas vor. Der Level 2 ist dabei konsequent nach Rebsorten aufgebaut und beschränkt sich auf das Wesentliche, sodass Sie die wichtigen Zusammenhänge verstehen.
- Wie erkenn ich Weinaromen und woher stammen diese?
- Was ist Balance und wie bewerte ich Säure, Tannin und Körper?
- Was ist Potenzial und wie erkenne ich es?
- Wie bewerte ich einen Wein fair nach objektiven Kriterien?
- Wie beeinflussen Speisen die Wahrnehmung des Weins?
- Welche Terroir-Faktoren wirken wie auf den Weinstil?
- Welche Massnahmen beeinflussen im Keller die Qualität?
- Die bedeutendsten 30 weissen und roten Rebsorten.
- Alle wichtigen Weinbauregionen der Welt.
- Etiketten nicht nur verstehen, sondern richtig interpretieren.
- Die Herstellung von Schaum-, Süss- und Likörweinen.
Absolventen des Basisweinkurses Level 1.
GastroGraubünden, Hotel und Gastronomie Fachschule
Loëstrasse 161, 7000 Chur
CHF 900.00 Mitglieder GastroGraubünden
CHF 1'000.00 Mitglieder GastroSuisse
CHF 1'100.00 Nichtmitglieder
Inkl. Kursunterlagen, Kurszertifikat und Reversnadel
Neben dem Kursbuch erhalten Sie verschiedene Lernhilfen sowie Zugang zur Online-Lernplattform.
3-tages-Kurs
Montag, 16. September 2024
Montag, 23. September 2024
Montag, 30. September 2024
jeweils 09.00 - 17.00 Uhr