Medien & Downloads | Gastrograubünden

Medien & Downloads

Artikel - Medien & Downloads

 

Medien-Berichterstattung

18.09.2024HGZ - Erfolgsfaktor Mental Health
13.09.2024novitats - Nachwuchs im Mittelpunkt
10.09.2024Gastro Journal - Die mentale Gesundheit im Fokus
10.09.2024Pöschtli - Volles Haus beim dritten Genuss-Palaver
24.08.2024Die Südostschweiz - Bündner Wirte wehren sich gegen Trinkgeld-Steuer, Seite 1-3
20.08.2024Südostschweiz - Gastronomie im Wandel: Wenn das Bargeld von der Kartenbezahlung...
15.08.2024Engadiner Post - Samedan: Neuer Standort für Kochausbildung, Seite 1 und 3
10.08.2024Die Südostschweiz - Diese Lehrstellen sind bei der Bündner Jugend gefragt, Seite 5
05.07.2024htr.ch - 86 Diplome für Bündner Brachennachwuchs
18.04.2024Die Südostschweiz - Die KI sitzt schon am Tisch, Seite 5
17.04.2024htr.ch - Bündner Beherbergung will Change-Prozesse aktiv gestalten
17.04.2024RTR - Gastro Grischun sa fatschenta dal futur da la branscha
16.04.2024TV Südostschweiz - Rondo News - Künstliche Intelligenz in der Bündner Gastronomie
16.04.2024Südostschweiz online - Künstliche Intelligenz in der Gastronomie?
15.03.2024Südostschweiz online - Nach Beizenschliessungen in Chur...
06.03.2024TV Südostschweiz - Im Gueterschuppen Arosa wird noch frisch gekocht
28.02.2024Die Südostschweiz - Mehr Regionalität in der Küche, Seite 7
27.02.2024Südostschweiz online - Mehr Regionalität in der Küche
23.02.2024Terra Grischuna (01-24) - Interview mit Marc Tischhauser
22.02.2024Gastro Journal - Kochlernende proben für Gastro-Elite 2024, Seite 8
21.02.2024Bündner Woche - Im Team entsteht gutes Essen, Seite 20 und 21
19.02.2024Die Südostschweiz - Der Koch-Nachwuchs probt für den friedlichen Wettstreit, Seite 1 und 5
18.02.2024Südostschweiz online - «Gourmet Böck»: junge Köchinnen und Köche verzaubern Gäste
15.02.2024GastroJournal Newsletter - Kochlernende proben für «Gastro-Elite 2024»
23.11.2023GastroJournal - Eine Menükarte gegen den Personalmangel
22.11.2023Gipfelzeitung Davos - Tourismusallianz präsentiert eine Menükarte gegen...
18.11.2023Appenzeller Volksfreund - Arbeitsklima im Bündner Tourismus wichtiger als Lohn
16.11.2023Sarganserländer - Arbeitsklima ist wichtiger als der Lohn
16.11.2023Dies Südostschweiz - Wichtiger als der Lohn ist das Arbeitsklima
16.11.2023Bündner Tagblatt - Zufriedenheit der Angestellten ist hoch, Wertschätzung jedoch tief
15.11.2023TV Südostschweiz - Studie über den Fachkräftemangel
15.11.2023Radio Südostschweiz - Studie der Tourismus-Allianz Graubünden überrascht
15.11.2023südostschweiz online - Tourismusbranche: Die Zufriedenheit der Angestellten...
15.11.2023nau.ch - Arbeitsklima im Bündner Tourismus laut Studie wichtiger als Lohn
15.11.2023fm1 today - Im Bündner Tourismus ist Arbeitsklima wichtiger als Lohn
15.11.2023Südostschweiz online - Tourismusbranche: Die Zufriedenheit der Angestellten ist...
15.11.2023htr.ch - Studie: Arbeitsklima im Bündner Tourismus wichtiger als Lohn
15.11.2023GRHeute - Menükarte gegen den Fachkräftemangel
16.11.2023RTR - 26 mesiras cunter la mancanza da persuna
16.11.2023RSI - Turismo, “il clima di lavoro conta più dei soldi”
15.11.2023GastroJournal Online - Eine Menükarte gegen den Personalmangel
22.09.2023novitats - Nachwuchs steht an erster Stelle, Seite 7
04.09.2023TV Südostschweiz - Rondo News ab Minute 6
04.09.2023Die Südostschweiz - Standespräsidentenfeier in Haldenstein: Hoch lebe Kaiser Franz!, Seite 1 und 5
03.09.2023SO online - Bilder der Standespraesidentenfeier in Chur und Haldenstein
03.09.2023grheute.ch - Eine Krönungsfeier für «Kaiser Franz»
02.09.2023Appenzeller Volksfreund - Churer Konditor zum höchsten Bündner gewählt
31.08.2023Die Südostschweiz - Franz Sepp Caluori ist neu der höchste Bündner, Seite 2, 5 und 7
30.08.2023fm1today - Franz Sepp Caluori zum höchsten Bündner gewählt
28.08.2023Gastrojournal - Graubünden einmal mehr Schweizer Pionier in der Berufsbildung
25.08.2023htr.ch - Bündner Betriebe engagieren sich für Berufsbildung
14.07.2023Die Südostschweiz - Kein Stadt-Land-Graben in der Bündner Gastroszene, Seite 5
07.07.2023htr online - Abschlussfeier Graubünden hat 107 neue Branchen­fach­kräfte
23.06.2023Aroser Zeitung - Das Schweizer Gastgewerbe zu Gast in Arosa, Seite 10 und 11
20.06.2023GastroJournal - Die Delegiertenversammlung unterstützt den Vorstand fast einstimmig
15.06.2023GastroJournal - Interview mit GastroGraubünden-Präsident Franz Sepp Caluori, Seite 1, 14, 15
26.05.2023Novitats - Ausgezeichnet ausbilden, Seite 9
04.05.2023Bündner Tagblatt - Bündner Wirte scheren beim Klimaschutzgesetz aus, Seite 1 und 3
04.05.2023Die Südostschweiz - Wirte sind sich uneinig - Klimaschutzgesetz, Seite 1 und 3
03.05.2023Südostschweiz online - Bündner Wirte scheren mit ja zum Klimaschutzgesetz aus
27.04.2023Südostschweiz online - Hotel «Fidazerhof» als «TOP-Ausbildungsbetrieb» zertifiziert
20.04.2023Untersee Nachrichten - «Wo dä Bartel Ruedi dä Moscht holt!»
01.04.2023Gourmet - Offener Brief an GastroGraubünden von Verleger & Chefredaktor, René Frech, Seite 98
29.03.2023Südostschweiz online - Neue Pioniere für den Bündner Tourismus
29.03.2023GRheute - Strategisch auf Kurs dank Mut und Leadership
29.03.2023Quotidiana - An general cuntaints cun la staschung, Seite 8
29.03.2023La Pagina da Surmeir - An general cuntaints cun la staschung, Seite 4
29.03.2023Bündner Tagblatt - Neue Pioniere für den Bündner Tourismus, Seite 9
29.03.2023Die Südostschweiz - Neue Pioniere für den Bündner Tourismus, Seite 2
16.03.2023Die Südostschweiz - Ab Montagmittag galt, was vorher undenkbar gewesen war, Seite 6 und 7
14.03.2023Davoser Zeitung - Graubünden Tourismustag zu Gast in Davos, Seite 7
13.03.2023horizont.net - graubünden Tourismustag 2023 in Davos
10.03.2023Presseportal - graubünden Tourismustag 2023 in Davos: Inspiration für mehr Attraktivität
10.03.2023grheute - Tourismustag 2023: Grosse Veränderungen stehen bevor
06.03.2023Südostschweiz - Angestellten wird der Puls gefühlt, Seite 7
03.03.2023Südostschweiz online - Mitarbeitenden im Bündner Tourismus wird der Puls gefühlt
18.02.2023Die Südostschweiz am Wochenende - Kommentar Alexander Villiger zu Next Generation Board, Seite 12
17.02.2023Blick online - Ein leerer Teller kostet den Gast 100 Franken
04.02.2023Die Südostschweiz - "Gastrobranche muss für die Jungen wieder attraktiver werden."
Seite 1 und Seite 2 und 3
02.02.2023Davoser Zeitung - Bündner Tourismus: Junge suchen Ideen gegen den Fachkräftemangel
02.02.2023Südostschweiz - Bündner Tourismus: Junge suchen Ideen gegen den Fachkräftemangel
02.02.2023htr.ch - Mit Millennials für eine Arbeitswelt der Zukunft
04.01.2023Die Südostschweiz - Erste Skigebiete wollen Hilfe vom Kanton, Seite 1 und 3
06.12.2022 Südostschweiz: Kabarettist Flurin Caviezel nimmt die Bündner Politik...
06.12.2022 GRHeute: Flurin Caviezels letzte Vorstellung
01.12.2022 Bündner Gewerbe, Ausgabe 04/2022: Fachtagung Berufsbildung
29.11.2022 blick.ch - Hat die Gastro-Branche nur Käse erzählt?
14.11.2022 Südostschweiz - Wieder mehr Weihnachtsessen für Bündner Firmen
14.11.2022 Südostschweiz - Die Würfel für höhere Löhne in Graubünden sind vielfach noch nicht gefallen
11.11.2022 htr.ch - Valbella Resort als «Top-Ausbildungsbetrieb» zertifiziert
11.11.2022 GastroJournal - Valbella Resort als «Top-Ausbildungsbetrieb» zertifiziert
28.10.2022 Radio Südostschweiz - Progresso: Ein Programm das dem Fachkräftemangel...
27.10.2022 TV Südostschweiz - Rondo News - Gastronomiebranche finanziert Ausbildung...
27.10.2022 Sonderbeilage "Bilden & Forschen"
24.09.2022 Südostschweiz - Zweckoptimismus bei vielen Gastgebern
24.09.2022 südostschweiz.ch - Optimismus in der Hotellerie und Personalmangel im Gastrobereich
22.09.2022 Südostschweiz - Kulinarischer Herbst
26.08.2022 Südostschweiz - Themenspecial Berufswahl
14.07.2022 südostschweiz.ch - RSO Infomagazin - Food Waste bekämpfen
05.07.2022 Engadiner Post - Gastro-Branche feiert Lehrabgänger
29.06.2022 HR Today - Swiss HR-Award Winners 2022
15.06.2022 Hotellerie Gastronomie Zeitung - Award für Gastro Story
10.06.2022 Südostschweiz - Award für Gastro Story
10.06.2022 htr.ch - Gastro Story mit nationalem Award ausgezeichnet
10.06.2022 swissinfo.ch - Gastro Story vince il premio Swiss HR Award
10.06.2022 rsi.ch - Gastro Story agli onori
09.06.2022 gastrojournal.ch - Lunch-Check feiert gleich mehrere Jubiläen
31.05.2022 Engadiner Post - Ausgelaugtes Personal in der Gastronomie
30.05.2022 vilan24.ch - Bewährtes Format und futuristisches Personal
25.05.2022 grheute.ch - Bewährtes Format und futuristisches Personal
25.05.2022 hogapage.at - Roboter beim 130. Jubiläum des Gastroverbands Chur und Region
13.05.2022 Büdner Tagblatt - Härtefallhilfe in Kürze bereit
13.05.2022 Südostschweiz - Härtefallhilfe in Kürze bereit
04.05.2022 südostschweiz.ch - RSO Infomagazin - Kampf gegen den Fachkräftemangel
04.05.2022 Bündner Tagblatt - Das Hotel Adula beschreitet neue Arbeitswege
04.05.2022 Südostschweiz - Bündner Hotel ist einen Schritt voraus
04.05.2022 südostschweiz.ch - Zu Besuch im Hotel der Zukunft
04.05.2022 südostschweiz.ch - Marc Tischhauser im Interview
21.04.2022 htr.ch - IG Tourismus Graubünden löst sich auf
21.04.2022 GRHeute.ch - GRhome wird eingestellt
06.04.2022 Gastro Journal - Wir können nicht so weitermachen
29.03.2022 Davoser Zeitung - GastroGraubünden zog es nach Davos
25.03.2022 Davoser Zeitung - Davos als Geburtsort für ein Pilotprojek?
25.03.2022 vilan24.ch - Delegiertenversammlung GastroGraubünden
25.03.2022 südostschweiz.ch - Davos als Geburtsort für ein Pilotprojekt
25.03.2022 Aroser-Zeitung - Auf allen Ebenene aktiv
23.03.2022 grheute.ch - Frauen, Feriengäste, Fachkräftemangel, Flüchtlinge
23.03.2022 rtr.ch - Gastro Grischun
23.03.2022 Bündner Zeitung - Der Fachkräftemangel wird in den Fokus gestellt
23.03.2022 Bündner Tagblatt - Der Fachkräftemangel wird in den Fokus gestellt
23.03.2022 südostschweiz.ch - Der Fachkräftemangel wird in den Fokus gestellt
23.03.2022 srf.ch - Bündner Gastrobranche: Vom Schock zur Chance
22.03.2022 grheute.ch - Der Gast ist nicht mehr König
22.03.2022 watson.ch - Deutlicher Nachholbedarf - so geht es der Schweiz nach den Lockerungen (Gastro)
21.03.2022 vilan.ch - Digital Marketing Manager: Neue Kooperation zwischen GastroGraubünden & der ibW
17.02.2022 südostschweiz.ch - Kanton schliesst Lücken bei Härtefällen
17.02.2022 südostschweiz.ch - Rondo News
17.02.2022 Südostschweiz - Jetzt fallen die Masken bei Job und Einkauf
16.02.2022 südostschweiz.ch - Der Startschuss in die Unbeschwertheit ist gefallen
10.02.2022 htr - Höhere Löhne für Fachkräfte, Seite 1 & 3
07.02.2022 Bündner Zeitung - Interessengemeinschaft Tourismus hat ausgedient
05.01.2022 blick.ch - Omikron-Chaos in Berg-Hotspots
05.01.2022 htr.ch - Bündner Gastgewerbe kämpft wegen Omikron mit Personalmangel
18.12.2021 südostschweiz.ch - Gemischte Reaktionen auf Bundesratsentscheid
13.12.2021 Südostschweiz - Lieber 2G als ein erneuter Lockdown
09.12.2021 SO online - Forderung nach Ausweitung von 2G spaltet den Rat
09.12.2021 Südostschweiz - Die Zeichen stehen auf erneute Verschärfung
08.12.2021 Engadiner Post - 2G kein Tabu mehr - aber nur als ultimo ratio
07.12.2021 Artichox.ch - Festtage/Firmenessen: Berufsverband liefert Tipps
06.12.2021 Vilan24.ch - Rezept zum sicheren Weihnachtsessen
03.12.2021 Südostschweiz - Regierung und Wirtschaft können mit Entscheiden gut leben
02.12.2021 Südostschweiz - Kanton GR will 2G am Arbeitsplatz
19.11.2021 Bündner-Zeitung - Covid-Zertifikate: Kontrolleure setzen auf Dialog
13.11.2021 Südostschweiz - «Die Situation ist wirklich prekär dieses Jahr»
09.10.2021 Blick - Gastrosuisse-Präsident unter Beschuss: «Es brodelt im Verband»
08.10.2021 Beobachter - Kritik an Casimir Platzer wächst
06.10.2021 RTR - Telesguard -  Kitchenstory - In duel cun chazzettas e cuntels
06.10.2021 RTR - Kitchenstory – far pli attractiv la cuschinunza ed il cuschinunz
06.10.2021 TV Südostschweiz - Kitchen Story 2021 (ab Minute 4:00)
13.09.2021 20Minuten - im-moment-erhalte-ich-auf-zwei-neue-anmeldungen-15-kuendigungen
13.09.2021 Radio SRF - Regionaljournal Graubünden
13.09.2021 Südostschweiz - gemischte Gefühle vor der Ausweitung der 3G-Regel
13.09.2021 SO online - gemischte-gefuehle-vor-der-ausweitung
10.09.2021 Blue News: wirte-wollen-wegen-zertifikatspflicht-lokale-schliessen
09.09.2021 Südostschweiz - Graubünden hofft auf die Wirkung der Zertifikatspflicht
08.09.2021 Südostschweiz - Gastro Story
08.09.2021 Radio Südostschweiz - Infomagazin
02.09.2021 Südostschweiz - Bundesrat wartet trotz angespannter Coronalage zu
02.09.2021 SO online - regierung-und-gewerbe-begruessen-den-status-quo
26.08.2021 Südostschweiz - Themenspecial Berufswahl, Gastro Story
26.08.2021 Südostschweiz - Lieber Zertifikatspflicht als Lockdown
24.08.2021 Südostschweiz - Kulinarischer Herbst - weil echte Regionalität im Trend lieg
23.08.2021 Hotellerie Gastronomie Zeitung - neue-ausgabe-der-gastro-story-gestartet
23.08.2021 HTR online - neue-ausgabe-der-gastro-story-gestartet
21.08.2021 SO online - die-schere-in-der-gastrobranche-oeffnet-sich-weiter
29.07.2021 Radio Südostschweiz - Infomagazin
12.07.2021 Südostschweiz - Mobiles Testcenter im Welschdörfli bleibt bis Ende August
12.07.2021 Nau.ch - Testzenter Welschdörfli läuft bis Ende August
07.07.2021 Bluewin.ch - Corona-Teststation in Churer Ausgangsviertel rege frequentiert
07.07.2021 GRHeute - Mobiles Testzenter im Welschdörfli bleibt in Betrieb
30.06.2021 GRhome - GRinside trifft Gastronomie
24.06.2021 Südostschweiz - Die Rückkehr zum Leben vor der Pandemie, Seite 1 und 3
23.06.2021 RSO Info-Magazin
17.06.2021 GastroJournal - DV 2021 im Puschlav
11.06.2021 Bündner Zeitung -  Gastronomen geben sich zuversichtlich
11.06.2021 Bündner Tagblatt - Delegiertenversammlung GastroGraubünden
10.06.2021 La Quotidiana - A partir dal mez d’avust puspè normalitad, Seite 11
08.05.2021 Bündner Zeitung - Rückendeckung für die Regierung, Seite 5
06.05.2021 Gastrojournal - profitieren-sie-von-der-solidaritaet-fuer-die-schweizer-gastronomie
27.04.2021 Klein Report - die-gkb-verwandelt-272-bundner-restaurants-kantinen
26.04.2021 SO online - rso-infomagazin
21.04.2021 20min - Gastro zum Bundesratsentscheid
20.04.2021 Bündner Tagblatt - Geschenkkarten-Aktion für Gastrobranche gut angelaufen, Seite 3
20.04.2021 Südostschweiz - Geschenkkarten-Aktion für Gastrobranche gut angelaufen, Seite 3
19.04.2021 Hotellerie Gastronomie Zeitung - Geschenkkarten-Aktion «Ein Herz für die Bündner...
19.04.2021 GRHeute - Geschenkkarten-Aktion lässt Bündner Restaurants hoffen
19.04.2021 Gastrojournal - Geschenkkarten-Aktion «Ein Herz für die Bündner Gastronomie» ist ein Erfolg
19.04.2021 HTR - Offene Bündner Restaurant-Terrassen
18.04.2021 Südostschweiz - Eine Wiedereröffnung für Magen und Muskeln
17.04.2021 Südostschweiz - Daniel Fust - Der Bodenständige
15.04.2021 Radio RSO - Präsident von Gastro Graubünden: «Wir sind hocherfreut»
15.04.2021 Südostschweiz - Bündner Stimmungslage hat sich deutlich aufgehellt
29.03.2021 Radio RSO - Infomagazin mit Franz Sepp Caluori
20.03.2021 Südostschweiz - Weitere Lockerungen gibt es frühestens Mitte April
19.03.2021 TV Südostschweiz - Rondo News
19.03.2021 Radio RSO - rso-infomagazin
19.03.2021 SO online - der-bundesrat-ist-von-allen-guten-geistern-verlassen
12.03.2021 Radio RSO - rso-infomagazin
12.03.2021 SO online - die-buendner-gastrobranche-sieht-ein-licht...
27.02.2021 Südostschweiz - Zweitägige Galgenfrist für Beizer
27.02.2021 SO online - zweitaegige-galgenfrist-fuer-beizen
26.02.2021 SRF - 10 vor 10
25.02.2021 Südostschweiz - Unmut wegen Terrassenschliessung
25.02.2021 Bluewin - im-schnee-statt-an-den-tischen
25.02.2021 SO online - kanton-bezahlt-nun-das-testen-in-den-unternehmen
24.02.2021 Radio RSO - Infomagazin
24.02.2021 SO online - buendner-terrassen-muessen-gesperrt-werden
24.02.2021 Südostschweiz - Betriebe erhalten mehr Entschädigung
23.02.2021 Radio RSO - Infomagazin
20.02.2021 Radio RSO - gion-rudolf-trepp-wir-duerfen-den-kopf-jetzt-nicht-in-den-sand
18.02.2021 Südostschweiz - "Letztes Wort noch nicht gesprochen.", Seite 3 und 7
17.02.2021 FM1Today - Standhaft bleiben: Bündner Regierung soll Druck von BAG nicht nachgeben
17.02.2021 Südostschweiz - Die Februarsession des Bündner Grossen Rates
16.02.2021 Aargauer Zeitung - streit-um-restaurant-terrassen-in-den-skigebieten
15.02.2021 Südostschweiz - Zum Lehrabschluss via Lockdown und Homeoffice
13.02.2021 Südostschweiz - Grossräte lancieren parteiübergreifend eine Resolution, Seite 5
13.02.2021 SO online - grossraete-lancieren-parteiuebergreifend-eine-resolution
10.02.2021 TV Südostschweiz - unbeholfene-zeiten-in-der-gastronomie
10.02.2021 Bündner Tagblatt - Beizen sollen Terrassen öffnen dürfen
10.02.2021 Südostschweiz - Skiterrassen-Lösung auch für das Tal
14.01.2021 Südostschweiz - "Wir bekommen etwas Hoffnung zurück."
13.01.2021 Südostschweiz - Es sieht das erste Mal seit langer...
13.01.2021 Südostschweiz - Bündner Wirte sehen Licht am Ende des Tunnels.
07.01.2021 Südostschweiz - Ohne Bundesgeld geht den Wirten der Schnauf aus
07.01.2021 SO online - ohne-bundesgeld-geht-den-wirten-der-schnauf-aus
05.01.2021 Radio SRF - Härtefall ist nicht gleich Härtefall
05.01.2021 Radio RSO - caluori-bei-einer-gastro-lockdown-verlaengerung-wird-es-mir-schlecht
04.01.2021 Radio RSO - Gastro Graubünden und Bergbahnen Graubünden fordern eine Öffnung
30.12.2020 SO online - caluori-ich-begreife-unsere-regierung-im-moment-nicht
24.12.2020 SO online - marcus-caduff-an-gastro-demo-in-chur
24.12.2020 Südostschweiz - Gastro-Demo in Chur - lasst uns nicht sitzen!
24.12.2020 Bündner Tagblatt - Gastro-Demo in Chur - lasst uns nicht sitzen!
23.12.2020 RSI - Grigioni sera
23.12.2020 RTR - per-dapli-sustegn-finanzial-250-gastronomas-e-gastronoms-demonstreschan-a-cuira
23.12.2020 Tele Südostschweiz - demonstration-im-sitzen
23.12.2020 HTR - buendner-beizer-gehen-auf-die-strasse-lasst-uns-nicht-sitzen
23.12.2020 Blick Corona-Ticker, 23.12.2020,13:58 Uhr
22.12.2020 Südostschweiz - Gastronomen gehen auf die Strasse
22.12.2020 Radio RSO - Restaurants geschlossen - GastroGraubünden hat aber noch Hoffnung
22.12.2020 Radio RSO - die-gastrobranche-brennt
22.12.2020 Gastrojournal - Heute Luzern, morgen Chur: Die Gastrobranche demonstriert!
21.12.2020 Südostschweiz - Gastronomen sprechen von «staatlicher Teilenteignung»
18.12.2020 Radio RSO - Der Präsident von Gastro Graubünden bleibt positiv
18.12.2020 FM1 - gastronomen-zu-massnahmen-es-wird-beizensterben-geben
18.12.2020 SO online - praesident-von-gastro-graubuenden-wir-werden-jetzt-bestraft
18.12.2020 Südostschweiz - Restaurants setzen ein Zeichen
17.12.2020 SO online - mit-feuer-ein-zeichen-setzen
17.12.2020 GRHeute - Das Gastgewerbe «brennt»
11.12.2020 RTR Telesguard - Gastronomia vegn restrenschida: reacziuns Franz Sepp Caluori...
11.12.2020 RTR TV - Franz Sepp Caluori prenda posiziun tar las novas mesiras
11.12.2020 RTR - Per Franz Sepp Caluori èn las mesiras inacceptablas
09.12.2020 SRF - buendner-gastroverband-kaempft-gegen-bundesratsplan
10.12.2020 HTR - Wie digital darf es denn sein?
08.12.2020 SO online - bundesrat-bereitet-weitgehende-corona-massnahmen-vor
08.12.2020 FM1 - restaurant-lebensmittel-fuer-beduerftige-laeuft-noch-nicht-so
07.12.2020 Südostschweiz - Gastronomen decken Tisch von jenen, die wenig haben
07.12.2020 SO online - gastronomen-decken-tisch-von-jenen-die-wenig-haben
05.12.2020 Südostschweiz - Wirte können helfen
04.12.2020 SRF - Schweiz aktuell
04.12.2020 20Min - wir-muessen-schliessen-doch-am-black-friday-sind-tausende-unterwegs
04.12.2020 FM1 - gastro-graubuenden-praesident-wieso-sollen-wir-die-hauptschuldigen-sein
04.12.2020 SO online - corona-massnahmen-wieder-einmal-trifft-es-die-gastronomieszene
30.11.2020 Sonntagszeitung - Die Gäste erwarten viel von Skiorten
21.10.2020 Südostschweiz - Die erneue Hoffnung auf die Schweizer Gäste
21.11.2020 Südostschweiz online - ein-wintertanz-auf-dem-vulkan
20.11.2020 FM1 - gastroverbaende-helfen-beizern-wollen-nicht-nur-zuschauen
20.11.2020 Davoser Zeitung - Appell an die Gastronomen
18.11.2020 Büwo - Ein Herz für die Bündner Gastronomie
18.11.2020 Südostschweiz - Ein Herz für die Bündner Gastronomie
17.11.2020 SRF Echo der zeit - gastronomie-im-corona-winter-noch-prekaerere-arbeitsverhaeltnisse
17.11.2020 GRheute - buendner-gewerbeverband-bittet-um-solidaritaet
12.11.2020 Hotel Gastro Zeitung - exklusive-geschenkkarte-fuer-die-buendner-gastronomie
05.11.2020 Engadiner Post - «Laden Sie Gäste besser ins Restaurant als nach. Hause ein»
28.10.2020 Radio RSO - wir-sind-mit-einem-blauen-auge-davon-gekommen
27.10.2020 abouttravel.ch - mangiar-die-digitale-corona-offensive-von-gastrograubuenden
23.10.2020 Südostschweiz - Mit digitaler Offensive die Gaststuben wieder füllen
22.10.2020 ilBernina - GastroGraubünden lancia il progetto “Mangiar
22.10.2020 RSI - grigioni-sera
22.10.2020 HTR online - buendner-gastronomie-lanciert-digitale-tischreservation-29253.html
22.10.2020 Radio RSO - die-digitalisierung-hat-auch-den-gastrobereich-erreicht
22.10.2020 RTR - economia-gastronomia-senta-l-obligatori-da-mascras
22.10.2020 TV Südostschweiz - buendner-gastronomie-startet-corona-offensive
22.10.2020 SO online - mit-einem-mausklick-gegen-die-folgen-der-coronakrise
22.10.2020 Südostschweiz - Sonderbeilage Bilden und Forschen - Seite 9
21.10.2020 SO online - Bis jetzt ist das Bündner Nachtleben noch nicht ausgestorben
12.10.2020 Südostschweiz - "Düstere Aussichten für Hotellerie"
30.09.2020 Südostschweiz - "Kulinarischer Herbst" gewinnt Bergkristall der Alpen-Initiative, Seite 5
29.09.2020 FM1 - Bergkristall für den Kulinarischen Herbst
17.09.2020 SO - Gastro Graubünden will die aktuelle Verfahrenspraxis bei Verdacht auf Corona ändern
29.08.2020 SO online - Hält der Gastro-Job, was er verspricht?
24.08.2020 Hotel Gastro Zeitung - Nachwuchsprojekt «Gastro Story» geht in die zweite Runde
20.08.2020 RTR - «Noss manaschi na funcziunass betg»
19.08.2020 Alpen-Initiative: Medienmitteiling Nomination Bergkristall
11.08.2020 Engadiner Post - Instagram-Kurs in Scuol
03.08.2020 Coronavirus - SO Radio - Oben ohne oder Oben mit
24.07.2020 Davoser Zeitung - Facebook-Kurs für Hotels & Restaurants
30.06.2020 Coronavirus - SO - Restaurants beginnen wieder zu rentieren
13.06.2020 Gastrobetriebe laden zum «Bündner Muttertag» - Bündner Zeitung - Seite 8
27.05.2020 Coronavirus - SO - Wieder ein TagdergrossenHoffnungen
27.05.2020 Coronavirus - SO online - Bald dürfen wieder grössere Gästegruppen in die Restaurants
20.05.2020 Bündner Gewerbeverband - Ausgabe 02/2020 - Seite 17
19.05.2020 Coronavirus - RTR - Bleras ustarias vegnan davent cun in egl blau
16.05.2020 Coronavirus - SO - Statt des langen Wochenendes sind wieder Ferien gefragt
16.05.2020 Coronavirus - SO online - Churer Gastronomen sind glücklich mit dem Start
10.05.2020 Coronavirus - Radio Südostschweiz - Heute kann man wieder in die Beiz
10.05.2020 Muttertag - Liechtensteiner Sonntagszeitung
09.05.2020 Muttertag - Basler Zeitung
Muttertag - Berner Zeitung
Muttertag - Der Bund
Muttertag - Freiburger Nachrichten
Muttertag - Prättigauer Herrschäftler
09.05.2020 Coronavirus - SO - Verwirrung nach Maskenwunsch
09.05.2020 Coronavirus - SO - Hälfte der Tische für Dekoration
08.05.2020 Medienmitteilung - Graubünden verschiebt kurzerhand den Muttertag
Muttertag -  Bericht 20 Minuten
Muttertag -  Bericht Hotelrevue
Muttertag -  Bericht FM1
Muttertag -  Bericht Punkt 4
04.05.2020 Coronavirus - SO - Eine Bieridee, die keine ist
04.05.2020 Coronavirus - SO online - Das Bier besser vor als in der Beiz trinken
03.05.2020 Coronavirus - SO - Bündner Gastronomie steht in den Startlöchern
02.05.2020 Coronavirus - SO online - Nicht steril, sondern mit Ambiente
18.04.2020 Coronavirus - BT - Grosses Hoffen auf die Rückkehr
18.04.2020 Coronavirus - BT - Die Uhr tickt gegen die Sommerfeste
17.04.2020 Coronavirus - 20Min - Beizer fühlen sich von Berset im Stich gelassen
16.04.2020 Coronavirus - SO informiert - Interview Präsident GastroGrauübnden
16.04.2020 Coronavirus - Telesguard - GastroGraubünden Enttäuscht über Bundesratsentscheid
27.03.2020 Coronavirus - Medienmitteilung Bündner Wirtschaftsverbände
26.03.2020 Coronavirus - Bündner Tagblatt, Seite 1 und 3: 
                      Enttäuschte Hoffnungen in die Epidemieversicherung
20.03.2020 Coronavirus - RSO Genussratgeber - Tipps für Gastrobetriebe
20.03.2020 Coronavirus - Südostschweiz, Seite 3: Bündner Gastwirte werden in Coronakrise kreativ
18.03.2020 Coronavirus - TV Südostschweiz - SO Informiert
16.03.2020 Coronavirus - Radio Südostschweiz: RSO in 100 Sekunden
Coronavirus - Südostschweiz, online: Die Krise spitzt sich weiter zu
Coronavirus - RTR: Ustarias e restaurants serrads
Coronavirus - RTR: Gastro Grischun
04.03.2020 Coronavirus - Südostschweiz, Seite 5: Kleine Betriebe leiden am meisten
03.03.2020

Coronavirus - GRheute: Regierung trifft Wirtschaft
Coronavirus - Südostschweiz: Auswirkungen auf die Bündner Wirtschaft, online

12.02.2020

Regionale Après-Ski Roadshow
2020-02-14 Aroser Zeitung - Regionale Après-Ski Roadshow
2020-02-12 Bündner Woche - Regionale Après-Ski Roadshow

14.01.2020

Südostschweiz - So arbeitete sich die Wirtschaft aus der Krise

07.12.2019

Prättigauer und Herrschäftler - Gastronomie trifft Politik

24.11.2019

Südostschweiz - Vom Wirtekurs zur modernen Gastro-Unternehmerausbildung

18.11.2019

Bündner Tagblatt - reWork Forum 2019 - Unterstützt zurück an den Arbeitsplatz

10.10.2019

TOP-Ausbildungsbetrieb
2019-11-07 Gastro Journal - Graubünden setzt sich für Lernende ein
2019-10-24 htr online - Bündner Gastgewerbe steigert Qualität der betrieblichen Bildung

2019-10-23 Medienmitteilung - Bündner Gastgewerbe bietet Fachkräftemangel die Stirn
2019-10-10 Medienmitteilung Mit TOP-Ausbildungsbetrieb gegen Fachkräftemangel

23.09.2019

Kulinarischer Herbst 2019
2019-09-27 Südostschweiz online - Vier Hotels setzen auf die Region

2019-09-23 Medienmitteilung Kulinarischer Herbst

10.09.2019

17. Forum für Lernende
2019-09-10 htr.ch
2019-09-13 novitas, Seite 1 und Seite 2/3

03.09.2019 RTR Charn da selvaschina gia l'emprim di da chatscha?
 
05.08.2019

Nachwuchsprojekt «Gastro Story»
2019-11-08 Bündner Nachrichten - Gastro Story gipfelt im Pop-up-Restaurant Mampf
2019-10-30 HGZ print - Mampf hat alle Ziele erreicht
2019-10-30 Bündner Woche - In drei Stunden um die Welt
2019-10-29 HGZ online - Mampf hat alle Ziele erreicht

2019-10-28 Medienmitteilung «Gastro Story» gipfelt im Pop-up-Restaurant Mampf

2019-10-25 grheute - Was lauft am Wuchaend
2019-10-17 falstaff.ch - «Mampf»: Neues Pop-Up in Chur
2019-10-02 Bündner Woche - Die Botschaft hinter der Gastro Story
2019-09-11 Bündner Woche - Eben anders
2019-09-06 KultChur - GastroGraubünden - «Gastro Story»
2019-08-15 Gastro-Journal - Gastronomisches Abenteuer
2019-08-14 Hotellerie Gastronomie Zeitung - Nachwuchsprojekt im Bündnerland
2019-08-13 HGZ - Nachwuchsprojekt im Bündnerland
2019-08-13 Salz&Pfeffer - Der Weg zur eigenen Beiz
2019-08-08 SO - Unterschätzten Knochenjob über Social Media kennenlernen
2019-08-05 SO - Das Pop-up-Resti das von Instagram kommt
2019-08-05 grheute - GastroGr startet Nachwuchsprojekt «Gastro Story»

2019-08-05 Medienmitteilung Start Gastro Story

2019-07-25 BT - Pup-up-Restaurant
2019-05-17 SO - Mit Facebook zum Pop-up-Restaurant

25.07.2019 Bündner Tagblatt - EMS-Catering - Gastro Graubünden hat gezeigt:
«Wir können das!»

 
18.07.2019 Gastro Journal - Bündner Puurachalb und EMS-Catering
 
17.07.2019 Südostschweiz online -So will die Gastronomie des Lehrlingsmangels Herr werden
 
04.07.2019 Bündner Gastronom geht auf online-Bewertung ein
 
03.07.2019

Medienmitteilung: GastroGraubünden investiert Erlös in Nachwuchsförderung
Südostschweiz

La Quotidiana

22.06.2019

2019-06-22 die-buendner-jugend-soll-wieder-an-den-herd
2019-06-22 das-lange-warten-auf-lernende

17.06.2019

GastroGraubünden am "Tag der offenen Tür 2019" der Ems-Chemie
Bündner Tagblatt
Südostschweiz
La Quotidiana
Blick
Südostschweiz online
il bernina online
grheute online

16.06.2019 GastroGraubünden am "Tag der offenen Tür 2019" der Ems-Chemie
Medienmitteilung - Erfolgreiches Catering von GastroGraubünden
 
11.06.2019

GastroGraubünden am "Tag der offenen Tür 2019" der Ems-Chemie
Südostschweiz, Interview Martullo-Blocher

17.05.2019

Nachwuchsprojekt Gastro Story
Südostschweiz online

03.04.2019 - 06.04.2019

GastroGraubünden am "Tag der offenen Tür 2019" der Ems-Chemie
Medienmitteilung Ems-Chemie Holding AG
Südostschweiz, Seite 9
Südostschweiz, Seite 2, Kolumne "Bündner Puurachalb"
Bündner Nachrichten, Seite 10, "Bündner Puurachalb"
Prättigauer und Herrschäftler, Seite 2, "Bündner Puurachalb"
Ruinaulta, Seite 9, "Bündner Puurachalb"

01.04.2019

105. Delegiertenversammlung GGR
Interview mit Präsident Franz Sepp Caluori
Südostschweiz, Seite 1 und Seite 6

30.03.2019

Bündner Tagblatt - Vorschau DV GastroGraubünden, Interview Präsident

23.10.2018

Südostschweiz - Stellenmeldepflicht

05.10.2018

Berufsbildner-Support
Medienmitteilung
Gastrojournal, Seite 1 und Seite 8

27.09.2018

16. Forum für Lernende
Medienmitteilung
Bündner Tagblatt, Seite 1 und Seite 5
Südostschweiz, Seite 5
Tele Südostschweiz
Novitats, Frontseite und Seite 2

28.08.2018

Kantonstage beider Basel - Viva Basilea, viva la Grischa!
Bündner Tagblatt, S. 1
Bündner Tagblatt, S. 5

22.06.2018

Bedeutung des Agrotourismus für den Bündner Tourismus:
Interview mit Marc Tischhauser im Bündner Bauer

19.04.2018

Medienmitteilung Teilrevision Energiegesetz Kanton Graubünden
Bündner Tagblatt
 
10.04.2018 Delegiertenversammlung 2018
Qualität darf ihren Preis haben, Bündner Tagblatt
Gastgewerbe buhlt um Nachwuchs, Suedostschweiz Titel
Gastgewerbe buhlt um Nachwuchs, Suedostschweiz S. 3
La Quotidiana, S. 1
La Quotidiana, S. 2
La Quotidiana, S. 3
 
14.02.2018

Grossrat lehnt das Wirtepatent light ab
Bündner Tagblatt
Suedostschweiz

22.01.2018 Südostschweiz No Billag
16.01.2018 Wirtepatent light Suedostschweiz