Getränkekunde 2020
Artikel - Getränkekunde 2020
Für die meisten Gastgewerbebetriebe sind die Getränke ein sehr wichtiger Umsatz- und Renditefaktor. Das entsprechende Angebot ist somit auch ausserordentlich vielfältig. Einerseits ist das heutige Angebot an guten Weinen, Bieren und Spirituosen mit spezifischen Eigenschaften für den Laien kaum mehr zu überblicken und andererseits haben wir es je länger, je mehr mit sehr kompetenten Gästen zu tun. Folglich besteht eine wichtige Dienstleistung des Mitarbeiters darin, treffende Empfehlungen für den «richtigen» Essensbegleiter abzugeben.
Das Wissen im Bereich der Getränkekunde ist gross. Deshalb beschränkt sich dieser Kurs auf die Grundlagenkenntnisse der wichtigsten Getränkegruppen. Der Kurs behandelt den Getränkekunde-Stoff des Modul 5 des G1 Gastro-Grundseminars.
Der Kursteilnehmer kann:
- die wichtigsten Gruppen nichtalkoholischer und alkoholischer Getränke nennen, die im Gastgewerbe verkauft werden.
- den Ausschank, die Zubereitung und den Service dieser Getränke erläutern, unter Berücksichtigung der hygienischen Grundsätze.
- die wichtigsten Grundlagen im Zusammenhang mit Einkauf und Kellerbewirtschaftung nennen.
- eine Getränke- und Weinkarte für einen kleineren Gastronomiebetrieb erstellen, die Umsetzung der Deklarationspflicht richtig vornehmen, das Angebot begründen und die Warenkosten korrekt ermitteln.
- aufgrund der Sensorikschulung (Degustation) einige typische Weine erklären und beschreiben können.
Alle Betriebsleiter, Restaurateure, Hoteliers, Küchenchef, Mitarbeiter und alle Personen, welche sich mit dem Thema Getränkekunde befassen.
GastroGraubünden, Hotel und Gastronomie Fachschule
Loëstrasse 161, 7000 Chur
CHF 440.00 Mitglieder von GastroGraubünden
CHF 520.00 Nichtmitglieder
Inklusive Kursunterlagen