Leadership-Kurs im ENGADIN
Artikel - Leadership-Kurs im ENGADIN
Gekonntes Führen im Gastgewerbe zahlt sich aus, denn eine zeitgemässe und leistungsorientierte Führung auf Augenhöhe erhöht die Mitarbeiter- und Gästezufriedenheit. Teamführung ist zudem Lernbar. Stärken Sie in diesem 3-tägigen Leadership-Kurs Ihre Rolle als Führungskraft und gestalten, lenken und entwickeln Sie Ihr Team aktiv und durch Ihren persönlichen Führungsstil.
Tag 1: Leadership 1: Die Rolle des Vorgesetzten und Mitarbeiter situativ führen
Tag 2: Leadership 2: Mitarbeiter informieren und Konflikte lösen
Tag 3: Leadership 3: Mitarbeiter finden und entwickeln
Leadership 1: Die Rolle des Vorgesetzten und Mitarbeiter situativ führen
Sie sind sich Ihrer Rolle als Vorgesetzten bewusst und erkennen die damit verbundene Aufgabe und sind in der Lage Mitarbeitende situativ und zeitgemäss zu führen.
- Die Rolle, Aufgabe und Verantwortung eines Vorgesetzten
- Persönlichkeitsanalyse nach EASI®
- Erkennen der Stärken und Stolpersteine im Führungsverhalten
- Reflektion und Vorbildsarbeit
- Entwicklung des Führungsverhaltens
- Situationen und Mitarbeiter passend führen
- Selbsttest
Leadership 2: Mitarbeiter informieren und Konflikte lösen
Sie können wertschätzend kommunizieren und systematisch sowie offen informieren. Sie können Konflikte erkennen und reagieren frühzeitig und konstruktiv.
- Grundregeln der Kommunikation
- Gespräche führen, in verschiedenen Situationen
- Feedforward, Feedback
- Konflikte verstehen und Optionen einschätzen
- Kooperationen anstreben
- Konfliktgespräch führen
Leadership 3: Mitarbeiter finden und entwickeln
Sie kennen neue Möglichkeiten um Mitarbeitende zu finden und nachhaltig an den Betrieb zu binden und wissen, wie Sie Mitarbeitende laufend weiterentwickeln können.
- Anforderungsprofil, Interview und Probetag
- Entscheidungshilfe
- Professionelle Einführung von neuen Mitarbeitenden
- Mitarbeiterbeurteilung und -förderung
- Selbstbeurteilung und Fremdbild
- Zeitgemässe Förderungsmassnahmen
Alle Betriebsleiter, Restaurateure, Hoteliers, Küchenchefs, Kadermitarbeiter und alle Personen, welche sich mit dem Thema Führung befassen.
Hotel Reine Victoria,
Via Rosatsch 18, 7500 St. Moritz
CHF 640.00 Mitglieder GastroGraubünden
CHF 720.00 Mitglieder GastroSuisse
CHF 800.00 Nichtmitglieder
Inkl. Kursunterlagen, Kaffeepausen und 2-Gang-Mittagessen pro Tag
Mindestteilnehmerzahl: 5
Montag, 07. Juni 2021, 09.00 - 17.30 Uhr: Leadership 1: Die Rolle des Vorgesetzten und Mitarbeiter situativ führen
Dienstag, 08. Juni 2021, 09.00 - 17.30 Uhr: Leadership 2: Mitarbeiter informieren und Konflikte lösen
Mittwoch, 09. Juni 2021, 09.00 - 17.30 Uhr: Leadership 3: Mitarbeiter finden und entwickeln
Benötigen Sie eine Unterkunft für die 3 Kurstage?
Das Hotel Reine Victoria bietet unseren Kursteilnehmern die folgenden Spezialpreise für Übernachtungen an:
Einzelzimmer à CHF 100.00
Doppelzimmer à CHF 160.00 (zur Alleinnutzung CHF 140.00)
Preis pro Zimmer und Nacht, inkl. Frühstück und Steuern, exkl. Kurtaxe
Die Reservation & die Übernachtungskosten sind Sache der Kursteilnehmer.
Kontakt für Zimmerbuchung: +41 81 553 90 00 oder info@reine-victoria.ch