Leadership-Kurs im ENGADIN | Gastrograubünden

Leadership-Kurs im ENGADIN

Artikel - Leadership-Kurs im ENGADIN

Gekonntes Führen im Gastgewerbe zahlt sich aus, denn eine zeitgemässe und leistungsorientierte Führung auf Augenhöhe erhöht die Mitarbeiter- und Gästezufriedenheit. Teamführung ist zudem Lernbar. Stärken Sie in diesem 3-tägigen Leadership-Kurs Ihre Rolle als Führungskraft und gestalten, lenken und entwickeln Sie Ihr Team aktiv und durch Ihren persönlichen Führungsstil.

Tag 1: Leadership 1: Die Rolle des Vorgesetzten und Mitarbeiter situativ führen
Tag 2: Leadership 2: Mitarbeiter informieren und Konflikte lösen
Tag 3: Leadership 3: Mitarbeiter finden und entwickeln

Kursziele

Leadership 1: Die Rolle des Vorgesetzten und Mitarbeiter situativ führen
Sie sind sich Ihrer Rolle als Vorgesetzten bewusst und erkennen die damit verbundene Aufgabe und sind in der Lage Mitarbeitende situativ und zeitgemäss zu führen.

  • Die Rolle, Aufgabe und Verantwortung eines Vorgesetzten
  • Persönlichkeitsanalyse nach EASI®
  • Erkennen der Stärken und Stolpersteine im Führungsverhalten
  • Reflektion und Vorbildsarbeit
  • Entwicklung des Führungsverhaltens
  • Situationen und Mitarbeiter passend führen
  • Selbsttest

Leadership 2: Mitarbeiter informieren und Konflikte lösen
Sie können wertschätzend kommunizieren und systematisch sowie offen informieren. Sie können Konflikte erkennen und reagieren frühzeitig und konstruktiv.

  • Grundregeln der Kommunikation
  • Gespräche führen, in verschiedenen Situationen
  • Feedforward, Feedback
  • Konflikte verstehen und Optionen einschätzen
  • Kooperationen anstreben
  • Konfliktgespräch führen

Leadership 3: Mitarbeiter finden und entwickeln
Sie kennen neue Möglichkeiten um Mitarbeitende zu finden und nachhaltig an den Betrieb zu binden und wissen, wie Sie Mitarbeitende laufend weiterentwickeln können.

  • Anforderungsprofil, Interview und Probetag
  • Entscheidungshilfe
  • Professionelle Einführung von neuen Mitarbeitenden
  • Mitarbeiterbeurteilung und -förderung
  • Selbstbeurteilung und Fremdbild
  • Zeitgemässe Förderungsmassnahmen
Kursleiter
Referent Florian Riekmann, Trainer und Projektleiter, GastroSuisse Zürich
Teilnehmer

Alle Betriebsleiter, Restaurateure, Hoteliers, Küchenchefs, Kadermitarbeiter und alle Personen, welche sich mit dem Thema Führung befassen.

Kursort

Hotel Reine Victoria,
Via Rosatsch 18, 7500 St. Moritz

Kosten

CHF 640.00 Mitglieder GastroGraubünden
CHF 720.00 Mitglieder GastroSuisse
CHF 800.00 Nichtmitglieder

Inkl. Kursunterlagen, Kaffeepausen und 2-Gang-Mittagessen pro Tag
Mindestteilnehmerzahl: 5

Startdatum
Enddatum
Kurszeiten

Montag, 07. Juni 2021, 09.00 - 17.30 Uhr: Leadership 1: Die Rolle des Vorgesetzten und Mitarbeiter situativ führen
Dienstag, 08. Juni 2021, 09.00 - 17.30 Uhr: Leadership 2: Mitarbeiter informieren und Konflikte lösen
Mittwoch, 09. Juni 2021, 09.00 - 17.30 Uhr: Leadership 3: Mitarbeiter finden und entwickeln

Anmeldeschluss
Weiteres

Benötigen Sie eine Unterkunft für die 3 Kurstage?
Das Hotel Reine Victoria bietet unseren Kursteilnehmern die folgenden Spezialpreise für Übernachtungen an:

Einzelzimmer à CHF 100.00
Doppelzimmer à CHF 160.00 (zur Alleinnutzung CHF 140.00)
Preis pro Zimmer und Nacht, inkl. Frühstück und Steuern, exkl. Kurtaxe

Die Reservation & die Übernachtungskosten sind Sache der Kursteilnehmer.
Kontakt für Zimmerbuchung: +41 81 553 90 00 oder info@reine-victoria.ch

Anmeldeformular Kurs - Leadership-Kurs ENGADIN

Anrede
Mitglied von GastroGraubünden
Bitte geben Sie an ob Ihr Arbeitgeber/Betrieb Mitglied von GastroGraubünden ist.
Ich/wir nehmen definitiv am obigen Kurs/Seminar teil und bin/sind mit den AGB’s einverstanden.