Moderne Führung im Gastgewerbe - Webinar und Kurs | Gastrograubünden

Moderne Führung im Gastgewerbe - Webinar und Kurs

Artikel - Moderne Führung im Gastgewerbe - Webinar und Kurs

Im Webinar machen Sie eine Standortbestimmung Ihrer eigenen Führungskompetenz und lernen die fünf wichtigsten Grundsätze des Leadership kennen. Daraus können Sie Ihr Entwicklungspotenzial ableiten. Das Webinar bildet die Grundlage für den darauf folgenden zweitägigen Kurs "Update Führung" mit Inputs, Inspirationen und Tools zur Mitarbeiterführung. 

Im zweitägigen Kurs setzen Sie sich mit Ihrer eigenen Führungskompetenz auseinander, erhalten Inputs, Inspiration und konkrete Tools, die auf den fünf wichtigsten Grundsätzen des Leadership basieren. Zudem erhalten Sie die Grundlagen, um ein zeitgemässes und nachhaltiges Mitarbeiterkonzept zu entwickeln. Zwischen den beiden Kurstagen setzen Sie Gelerntes in Ihrer Praxis um und bringen Erkenntnisse mit ins Seminar. Am zweiten Tag reflektieren Sie Ihre Erfahrungen, vertiefen gezielt Ihr Wissen und setzen sich konkrete Entwicklungsziele. Der Kurs ergänzt das Webinar "Quick-Check Führung" und baut auf diesem auf. 

Kursziele

Webinar, Ziele

Die Teilnehmerin, der Teilnehmer

  • erkennt das Entwicklungspotential bei sich selbst (EASI-Test)
  • kann die 5 Grundsätze der Führung beschreiben

Webinar, Inhalte

  • EASI-Persönlichkeitstest und die Auswertung
  • Die 5 Grundsätze der Führung
  • Erfa-Austausch und Peer-Gruppen
     

1. Kurstag, Ziele

Die Teilnehmerin, der Teilnehmer

  • erkennt seine Stärken in der Führung und lernt verschiedene Instrumente in der Praxis anzuwenden
  • lässt sich durch Ideen und Modelle inspirieren

1. Kurstag, Inhalte

  • Die fünf Grundsätze der Führung
  • Kennenlernen des Mitarbeiterkonzept anhand zeitgemässer Beispiele aus der Praxis
  • Feedback Kultur als Voraussetzung
  • Wahrnehmung und Beziehungsarbeit, unter Vorgesetzten, im Team, mit Gästen und Lieferanten
  • Veränderbarkeit von Kompetenzen
  • Analyse der eigenen Situation, ableiten von Zielen und Massnahmen (Transfer-Auftrag)
  • Austausch, Anleitungen im Plenum

2. Kurstag, Ziele

Die Teilnehmerin, der Teilnehmer

  • setzt sich für ein zeitgemässes und nachhaltiges Mitarbeiterkonzept ein
  • leitet konkrete Massnahmen zur Weiterentwicklung des Mitarbeiterkonzepts ab

2. Kurstag, Inhalte

  • Präsentation der Erfahrungen, Erkenntnisse aus dem Transfer-Auftrag
  • Anleitung und Austausch im Plenum
  • Gezielte Vermittlung von Methoden oder zeitgemässer Beispiele aus der Praxis
  • Abschluss Reflektion fünf Grundsätze der Führung
Referenten
Patrick Honauer, Gastro- und Sozialunternehmer
Karin Meier, Karin Meier's Coaching
Zita Langenstein, Leiterin Weiterbildung Formation GastroSuisse
Teilnehmer

Dieser Kurs richtet sich an alle Gastro-Unternehmerinnen und Gastro-Unternehmer, oberes Kader im Gastgewerbe und HR-Verantwortliche.

Kursort

GastroGraubünden, Hotel und Gastronomie Fachschule, Loëstrasse 161, 7000 Chur

Telefon
081 354 96 96
Kosten

Webinar plus 2 Kurstage
CHF 290.00 / für Mitglieder GastroSuisse
CHF 350.00 / für Nichtmitglieder

In diesem Preis inbegriffen sind: Webinar (90 Min.), zweitägiger Kurs, EASI-Persönlichkeitstest, Kaffeepausen und Mittagessen an beiden Kurstagen sowie die Kursunterlagen.

Datum
-
Kurszeiten

Webinar: Quick-Check Führung - Potenziale erkennen und entfalten
Dienstag, 28. Mai 2024
14.00 - 15.30 Uhr (Online per Zoom)
Nach dem Zahlungseingang und vor dem Webinar erhalten Sie einen Link zum EASI-Persönlichkeitstest und den ZOOM-Link per E-Mail zugestellt.

2 Kurstage: Update Führung - Partizipativ und wertschätzend führen
Dienstag, 18. Juni 2024
Dienstag, 25. Juni 2024
jeweils 09.00 - 16.00 Uhr

Anmeldeschluss
7 Tage vor dem Webinar
Weiteres

Der Kurs wird in Zusammenarbeit mit GastroSuisse angeboten. Die Kursadministration und Abrechnung erhalten Sie deshalb direkt von GastroSuisse.

Anmeldung