Barista Level 1 - in der Gourmetrösterei Don George
Artikel - Barista Level 1 - in der Gourmetrösterei Don George
In diesem Kurs lernen Sie neben dem Mühleneinstellen auch die Espresso und Cappuccinozubereitung von Grund auf kennen.
Kursinhalt
- Rohkaffee: Anbau, Ernte, Verarbeitung, Qualität, Geschmacksunterschiede
- Röstkaffee: Röstprozess
- Mühle: Mahlung und Einstellung
- Erstellen von Brührezepten
- Extraktion und Brühen: perfekte Espressozubereitung
- Milch und Milchschäumen
- Arbeitsprozesse/Lagerung Röstkaffee
- Reinigung/Hygiene: Vorschriften, Maschinenreinigung
Kursziele
Die Kursabsolventin/der Kursabsolvent
- kennt die wichtigsten Rohkaffees und deren Geschmacksunterschiede
- kann die Kaffeemühle selbständig einstellen
- kann selbstständig ein Brührezept erstellen
- versteht die Einflussfaktoren für die Zubereitung eines Espressos
- beherrscht die Espressozubereitung
- schäumt perfekt Milch und kann einen Cappuccino nach den geforderten Standards zubereiten
- organsiert seinen Arbeitsplatz effizient
- kennt die Hygieneanforderungen und kann die Geräte entsprechend pflegen und reinigen
Referenten
André Strittmatter, Röstmeister seit 2004, Barista Trainer seit 2005, Schweizermeister brewers cup 2016, 10. an den Wewltmeisterschaften 2016
Teilnehmer
Für Personen, die keine oder wenig Erfahrung als Barista in der Gastronomie haben und die dieses Handwerk gerne lernen möchten.
Max. 8 Personen
Kursort
caffè Don George, Gourmetrösterei AG, Industriestrasse 4, 7204 Untervaz
Telefon
081 354 96 96
E-Mail
Kosten
CHF 290.00 Mitglieder GastroGraubünden / GastroSuisse
CHF 330.00 Nichtmitglieder
Verpflegung ist im Kursgeld inbegriffen
Don George-Zertifikat ebenfalls im Kursgeld inbegriffen
Datum
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Kurszeiten
1 Tag
Donnerstag, 15. Juni 2023
oder
Montag, 18. September 2023
Kurszeiten: 09.00 bis 16.00 Uhr
Anmeldeschluss
10 Tage vor Kursstart