Barista Level 1 - in der Gourmetrösterei Don George | Gastrograubünden

Barista Level 1 - in der Gourmetrösterei Don George

Artikel - Barista Level 1 - in der Gourmetrösterei Don George

In diesem Kurs lernen Sie neben dem Mühleneinstellen auch die Espresso und Cappuccinozubereitung von Grund auf kennen.

Kursinhalt

  • Rohkaffee: Anbau, Ernte, Verarbeitung, Qualität, Geschmacksunterschiede
  • Röstkaffee: Röstprozess
  • Mühle: Mahlung und Einstellung
  • Erstellen von Brührezepten
  • Extraktion und Brühen: perfekte Espressozubereitung
  • Milch und Milchschäumen
  • Arbeitsprozesse/Lagerung Röstkaffee
  • Reinigung/Hygiene: Vorschriften, Maschinenreinigung
Kursziele

Die Kursabsolventin/der Kursabsolvent

  • kennt die wichtigsten Rohkaffees und deren Geschmacksunterschiede
  • kann die Kaffeemühle selbständig einstellen
  • kann selbstständig ein Brührezept erstellen
  • versteht die Einflussfaktoren für die Zubereitung eines Espressos
  • beherrscht die Espressozubereitung
  • schäumt perfekt Milch und kann einen Cappuccino nach den geforderten Standards zubereiten
  • organsiert seinen Arbeitsplatz effizient
  • kennt die Hygieneanforderungen und kann die Geräte entsprechend pflegen und reinigen
Referenten
André Strittmatter, Röstmeister seit 2004, Barista Trainer seit 2005, Schweizermeister brewers cup 2016, 10. an den Wewltmeisterschaften 2016
Teilnehmer

Für Personen, die keine oder wenig Erfahrung als Barista in der Gastronomie haben und die dieses Handwerk gerne lernen möchten.

Max. 8 Personen

Kursort

caffè Don George, Gourmetrösterei AG, Industriestrasse 4, 7204 Untervaz

Telefon
081 354 96 96
Kosten

CHF 290.00 Mitglieder GastroGraubünden / GastroSuisse
CHF 330.00 Nichtmitglieder

Verpflegung ist im Kursgeld inbegriffen
Don George-Zertifikat ebenfalls im Kursgeld inbegriffen

Datum
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Kurszeiten

1 Tag
Donnerstag, 15. Juni 2023
oder
Montag, 18. September 2023

Kurszeiten: 09.00 bis 16.00 Uhr

Anmeldeschluss
10 Tage vor Kursstart

Anmeldeformular Kurs - Barista Level 1

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