
Arbeitsbedingungen
Einfach so weiterzumachen wie vor der Krise, wird nicht funktionieren.
Das Gastgewerbe ist ein «people business»: Nur wer engagierte und motivierte Mitarbeitende hat, wird langfristig erfolgreich sein. Spannende Konzepte, eine stimmige Einrichtung und ein attraktives Angebot sind wichtig, doch am Ende des Tages sind im Gastgewerbe die Menschen entscheidend. Der Personalmangel rüttelt deshalb an unseren Grundfesten.
Folgende Artikel dienen zur Inspiration und zeigen mögliche Wege und Modelle auf.
- Fachkräftemangel - Ansätze und Lösungen (Dez. 2021, Gastro, Das Fach- und Verbandsmagazin von GastroGraubünden)
- Mitarbeitermangel: Wie wir das Steuer herumreissen! (Aug. 2021, Maurus Ebeneter, Präsident Wirteverband Basel-Stadt)
- Die Gastronomie braucht neue Arbeitszeitmodelle (Apr. 2020, Gastro Das Fach- und Verbandsmagazin von GastroGraubünden)