Informationen für die Ausbildung

Hier sind alle wichtigen Informationen zur Ausbildung des Kochberufes EFZ und EBA festgehalten.

Köchin/Koch EFZ und Küchenangestellte/r EBA

  • Kursprogramm 2025 Hotel & Gastro formation Graubünden pdf
  • Praxis-Handbuch für BerufsbildnerInnen (Köchin / Koch EFZ) pdf
  • Kompetenzbeurteilung für das stufengerechte Probekochen pdf
  • Wegleitung für die Zwischenprüfung Kanton Graubünden pdf
  • Probekochen_Berwertungsformular pdf
  • 5_PKT_Mise_en_place pdf
  • Information ÜK und Hausordnung pdf
     

Qualifikationsverfahren (Köchin/Koch EFZ und Küchenangestellte/r EBA)

EFZ

  • Information QV 2025 Koch/Köchin EFZ pdf
  • Warenkorb 1 QV EFZ 2025 pdf
  • Warenkorb 2 QV EFZ 2025 pdf
  • Warenkorb 3 QV EFZ 2025 pdf
  • Warenkorb 4 QV EFZ 2025 pdf
  • Indikatoren für Warenkorbgerichte QV 2025 EFZ pdf
  • Aufgabenübersicht Warenkorbgerichte QV 2025 EFZ pdf
  • Grund mise en place Liste QV 2025 EFZ pdf
  • Gerichteliste für Pflichtgerichte QV 2025 EFZ pdf
  • AVOR Rezeptblatt docx
  • Vorlage Arbeitsplan Detailliert QV Köchin/Koch EFZ docx
  • Vorlage Arbeitsplan QV Koch/Köchin EFZ docx
  • Anrichtegeschirr pdf 

Rezepte 

  • Fleischgerichte QV Köchin - Koch EFZ pdf
  • Geflügelgerichte QV Köchin - Koch EFZ pdf
  • Konfekt QV Köchin - Koch EFZ pdf
  • Süssspeisen QV Köchin - Koch EFZ pdf

EBA

  • Information QV 2025 EBA pdf
  • Auftrag und Bestellliste Süssspeise QV 2025 EBA pdf
  • Gerichteliste QV 2025 EBA pdf
  • AVOR Rezeptblatt docx
  • Anrichtegeschirr pdf

Freikurse für Lernende

Die gewerbliche Berufsschule Chur bietet Freikurse für Lernende, die ihre Kompetenzen zusätzlich zum Berufsschulunterricht erweitern möchten.
Es gibt Kurse zu folgenden Themen:

  • Informatik allgemein
  • Informatik berufsspezifisch
  • Gestalterische und handwerkliche Kurse
  • Gesundheit und Ernährung / Körperpflege
  • Sprachen
  • Naturwissenschaften
  • Präsentationstechniken / Lern- und Arbeitstechniken / Prüfungsvorbereitung
  • Sport

Kursausschreibungen und Anmeldeformulare

Interessante und informative Links

  • Fachbuchverlag Pauli Link
  • Hotel & Gastro formation Weggis Link
  • Hotel & Gastro Union Link
  • Lebensmittellexikon Link
  • Wiberg - Die Welt der Gewürze Link
  • Wissen - Kartoffeln Link
  • Wissen - Fleisch Link
  • Essen & Trinken - Kochschule Link
  • Kartoffeln Link