Leadership-Kurs in Flims

Leadership-Kurs in Flims

Gekonntes Führen im Gastgewerbe zahlt sich aus, denn eine zeitgemässe und leistungsorientierte Führung auf Augenhöhe erhöht die Mitarbeiter- und Gästezufriedenheit. Teamführung ist zudem lernbar. Stärken Sie in diesem 3-tägigen Leadership-Kurs Ihre Rolle als Führungskraft und gestalten, lenken und entwickeln Sie Ihr Team aktiv und durch Ihren persönlichen Führungsstil.

Kursleitung durch Zita Langenstein:
Zita Langenstein amtete als Butler, mitunter gar bei der Queen. Sie war die erste Frau, die am British Butler Institute in London aufgenommen wurde. Hauptberuflich ist sie Leiterin Weiterbildung bei GastroSuisse und wünscht sich, dass ihre Branche zum Vorzeigebeispiel für alle Dienstleister wird.

Kursziele

Montag, 05. Mai 2025 Tag 1: 
Leadership 1: Die Rolle des Vorgesetzten und Mitarbeiter situativ führen
Dienstag, 06. Mai 2025 Tag 2: 
Leadership 2: Mitarbeiter informieren und Konflikte lösen
Mittwoch, 07. Mai 2025 Tag 3: 
Leadership 3: Mitarbeiter finden und entwickeln

 

Kursdaten und -zeiten

05.05.2025 09:00 - 07.05.2025 17:30

Leadership 1: Die Rolle des Vorgesetzten und Mitarbeiter situativ führen
Sie sind sich Ihrer Rolle als Vorgesetzten bewusst und erkennen die damit verbundene Aufgabe und sind in der Lage Mitarbeitende situativ und zeitgemäss zu führen.

  • Die Rolle, Aufgabe und Verantwortung eines Vorgesetzten
  • Persönlichkeitsanalyse nach EASI®
  • Erkennen der Stärken und Stolpersteine im Führungsverhalten
  • Reflektion und Vorbildsarbeit
  • Entwicklung des Führungsverhaltens
  • Situationen und Mitarbeiter passend führen
  • Selbsttest

Leadership 2: Mitarbeiter informieren und Konflikte lösen
Sie können wertschätzend kommunizieren und systematisch sowie offen informieren. Sie können Konflikte erkennen und reagieren frühzeitig und konstruktiv.

  • Grundregeln der Kommunikation
  • Gespräche führen, in verschiedenen Situationen
  • Feedforward, Feedback
  • Konflikte verstehen und Optionen einschätzen
  • Kooperationen anstreben
  • Konfliktgespräch führen

Leadership 3: Mitarbeiter finden und entwickeln
Sie kennen neue Möglichkeiten um Mitarbeitende zu finden und nachhaltig an den Betrieb zu binden und wissen, wie Sie Mitarbeitende laufend weiterentwickeln können.

  • Anforderungsprofil, Interview und Probetag
  • Entscheidungshilfe
  • Professionelle Einführung von neuen Mitarbeitenden
  • Mitarbeiterbeurteilung und -förderung
  • Selbstbeurteilung und Fremdbild
  • Zeitgemässe Förderungsmassnahmen

Zita Langenstein, Dipl. Butler, Leiterin Weiterbildung, GastroSuisse Zürich

Alle Betriebsleitende, Restaurateure, Hoteliers, Küchenchefs, Kadermitarbeitende und alle Personen, welche sich mit dem Thema Führung befassen.

The Hide Hotel, Via Nova 80, 7017 Flims

Telefon 081 354 96 96
E-Mail info@gastrogr.ch

CHF 900.00 Mitglieder GastroGraubünden
CHF 1'000.00 Mitglieder GastroSuisse
CHF 1'100.00 Nichtmitglieder

Im Kursgeld inbegriffen sind:
Kursunterlagen, 2 Kaffeepausen und Mittagessen (2-Gang exklusive Getränke) pro Tag

Kurszeiten: jeweils 09.00 - 17.30 Uhr

Benötigen Sie eine Unterkunft für die 3 Kurstage?
Das The Hide Hotel bietet unseren Kursteilnehmenden die folgenden Spezialpreise für Übernachtungen an:
Doppelzimmer zur Einzelnutzung: CHF 190.00 pro Nacht, inklusive Frühstück, exklusive Kurtaxe

Für die Reservation & die Übernachtungskosten sind die Kursteilnehmenden verantwortlich.

  • Kontakt für die Zimmerbuchung: Tel. 081 911 15 11 oder E-Mail: welcome@thehideflims.ch
  • Stichwort für die Reservation: «Leadership-Kurs» GastroGraubünden

10 Tage vor Kursstart

Private Angaben Kursteilnehmer
Anrede
Angaben Betrieb/Arbeitgeber
Mitglied von GastroGraubünden
Bitte geben Sie an ob Ihr Betrieb/Arbeitgeber Mitglied von GastroGraubünden ist.
Mitglied von GastroSuisse
Bitte geben Sie an ob Ihr Betrieb / Arbeitgeber Mitglied von GastroSuisse ist.
Verrechnung
Rechnungsadresse:
Ich/wir nehmen definitiv am obigen Kurs/Seminar teil und bin/sind mit den AGB’s einverstanden.