
Halbtageskurs Bildungsverordnung Küche
Im Sommer beginnen die Lernenden der Küchenberufe ihre Grundbildung gemäss den neuen Bildungsverordnungen 2024 oder starten ins 2. Lehrjahr. Als Ausbildner:in sind sie die wertvolle Ergänzung für eine professionelle Begleitung der Lernenden. In diesem Halbtageskurs lernen Sie als Berufsbildner:in unteranderem den Umgang mit der digitalen Lerndokumentation WIGL und profitieren vom Austausch anderer Berufsbildner.
Kursziele
- Allgemeine Informationen zur Revision
- Verantwortlichkeiten, Zuständigkeiten und Anlaufstellen im Überblick
- Integration von Bildungsplan und Praxisaufträgen in die betriebliche Ausbildung
- Umgang und Schulung der Lerndokumentation WIGL
- Aufbau und Ablauf Qualifikationsverfahren QV
Kursdaten und -zeiten
Christoph Wildhaber, Lehrperson Köche/Küchenangestellte, Berufsverantwortlicher Gastro/Hauswirtschaft EFZ & Leiter Ausbildungsküche, Zug
Alle Berufsbildner:innen Küche (EFZ & EBA)
GastroGraubünden, Hotel und Gastronomie Fachschule
Loëstrasse 161, 7000 Chur
Telefon 081 354 96 96
E-Mail info@gastrogr.ch
CHF 120.00 für Mitglieder GastroGraubünden, HotellerieSuisse Graubünden und Oda Hauswirtschaft Graubünden
CHF 150.00 für Nichtmitglieder
Maximalteilnehmerzahl: 15 Personen
1/2 Tag Kurs
Mittwoch, 19. März 2025, 14.00 - 18.00 Uhr
oder
Mittwoch, 03. September 2025, 14.00 - 18.00 Uhr
Mitbringen: Notebook mit digitaler Lerndokumentation WIGL sowie Ladekabel.
(Für die praktische Schulung werden WIGL Probeaccounts zur Verfügung gestellt).
2 Wochen vor Kurstag
05. März 2025
und
20. August 2025