Berufsbildnerkurs für Hotellerie und Gastronomie | Gastrograubünden

Berufsbildnerkurs für Hotellerie und Gastronomie

Artikel - Berufsbildnerkurs für Hotellerie und Gastronomie

Der branchenspezifische Berufsbildnerkurs wird von Referenten aus der Branche gestaltet. Diese unterrichten praxisnah und gehen auf die spezifischen Fragen der Teilnehmer ein. Die Berufsbildner erhalten dadurch vertiefte Informationen und Tipps zu branchenrelevanten Ausbildungs-Themen. Zum Beispiel zum Rekrutierungsprozess und zur Bewerberselektion. Aber auch zu zahlreichen rechtliche Fragen im Bereich L-GAV, Arbeitsrecht, Arbeitszeiten, Personalplanung usw. Zudem bietet der Kurs gute Gelegenheit zum Austausch unter Berufskollegen.

Mit diesem Kurs erhalten Sie die Voraussetzungen für eine systematische, fach- und zeitgemässe, aber auch für eine verantwortungsvolle Grundausbildung Ihrer Lernenden.

Der Kurs beinhaltet den kantonalen Berufsbildnerausweis, der schweizweit anerkannt ist.

Kursziele
  • Bildungsziel 1: Umgang mit Lernenden als Interaktionsprozess gestalten
  • Bildungsziel 2: Ausbildungseinheiten planen, durchführen und überprüfen
  • Bildungsziel 3: Auswahl, Beurteilung und Förderung
  • Bildungsziel 4: Prävention am Arbeitsplatz / Umgang mit Suchtproblemen
  • Bildungsziel 5: Arbeitsrechtliche Rahmenbedingungen
Referenten
Ruedi Schindler, Berufsinspektor, Amt für Berufsbildung Graubünden
Thomas Stecher, Dipl. Berufs- und Laufbahnberater, Chur
Beatrice Schweighauser, Schulleiterin Berufliche Grundbildung, SSTH Passugg
Frederik Schweighauser, Dozent Erwachsenenbildung, ibW Chur
Teilnehmer

Angehende Berufsbildner und Berufsbildnerinnen in Lehrbetrieben verfügen über ein eidgenössisches Fähigkeitszeugnis auf dem Gebiet in dem sie bilden, oder über eine gleichwertige Qualifikation, sowie über mindestens zwei Jahre berufliche Praxis im Lehrgebiet.

Kursort

GastroGraubünden, Hotel- und Gastronomie Fachschule
Loestrasse 161, 7000 Chur

Telefon
081 354 96 96
Kosten

CHF 470, inkl. Kursunterlagen (Preisänderungen vorbehalten)
(für Teilnehmende mit Wohnsitz oder einem Anstellungsvertrag in einem Lehrbetrieb im Kanton Graubünden, für übrige Teilnehmende CHF 700 inkl. Kursunterlagen)

Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen / Maximalteilnehmerzahl: 20 Personen

Startdatum
Enddatum
Kurszeiten

5 Tage:
Montag, 06. Mai 2019
Dienstag, 07. Mai 2019
Montag, 13. Mai 2019
Dienstag, 14. Mai 2019
Montag, 20. Mai 2019

Unterrichtszeit jeweils von 08.30-12.00 Uhr und von 13.00-16.30 Uhr.

Anmeldeschluss
Weiteres

Der Kurs wird in Zusammenarbeit mit ibW Chur angeboten. Die Kursadministration und Abrechnung erhalten Sie deshalb direkt von ibW Chur.

Anmeldeformular Kurs - Berufsbildnerkurs für Hotellerie und Gastronomie

Ich/wir nehmen definitiv am obigen Kurs/Seminar teil und bin/sind mit den AGB’s einverstanden. Dieser Kurs wird in Zusammenarbeit mit der IBW Chur durchgeführt.