Workshop «Bewusst Graubünden» - Umsetzung Regionalität | Gastrograubünden

Workshop «Bewusst Graubünden» - Umsetzung Regionalität

Artikel - Workshop «Bewusst Graubünden» - Umsetzung Regionalität

graubündenVIVA Fach-Workshop für Tourismus und Hotellerie

Am 15. März 2020 findet von 15.00 bis 20.00 Uhr im Hotel Schweizerhof, Lenzerheide ein Workshop statt, an dem die Frage diskutiert wird, welche Rolle regionale Produkte für den Bündner Tourismus und die heimische Hotellerie spielen. Der Geschmack der Landschaft und des Terroirs gewinnen für den Buchungsentscheid vieler Touristinnen und Touristen immer mehr an Bedeutung, insbesondere im Bereich des Individualtourismus.

Kursziele

Was benötigt es, dass vom Frühstücksbuffet bis zur Abendkarte heimische Produkte aufgewertet werden können? Oder: sind genügend qualitativ spannende Spezialitäten vorhanden, damit dies überhaupt ermöglicht wird? Und: wie können Vermarktungsstrategien im Tourismus mit den Werten und den Geschichten der heimischen Kulinarik verknüpft werden?

Im Workshop «Bewusst Graubünden» - Umsetzung Regionalität untersucht Dominik Flammer mit Fachleuten aus Graubünden, wie Regionalität effektiv umgesetzt werden kann. Teil des Workshops wird ein Podium zu den oben genannten Fragen sein, anschliessend serviert Hansjörg Ladurner vom Restaurant Scalottas Terroir als «Best Practice» ein Menu mit ausschliesslich regionalen Delikatessen.

Auf dem Podium:

  • Irène Müller, Hotellière, Hotel Castell, Zuoz
  • Claudine Züllig, Hotellière, Hotel Schweizerhof, Lenzerheide
  • Jasmine Said-Bucher, Geschäftsführerin alpinavera, Chur
  • Martin «Floh» Bienerth, Käseaffineur, Andeer
Referenten
Dominik Flammer, Autor, Foodscout und Vordenker der alpinen Regionalkulinarik
Kursleiter
graubündenVIVA AG, Flims Dorf
Teilnehmer

Interessierte Personen an einem Fach-Workshop mit Fokus Tourismus und Hotellerie

Kursort

Hotel Schweizerhof, Lenzerheide

Telefon
081 531 34 22
Kosten

CHF 210.00 pro Person

Startdatum
Enddatum
Kurszeiten

Beginn: 15.00 Uhr, Abschluss: ca. 20.00 Uhr

Weiteres

Dieser Workshop wird von graubündenVIVA angeboten.

Ein weiterer Workshop der Veranstaltungsreihe «Regionalität in der Praxis» findet wie folgt statt:
Workshop «Bündner Brottraditionen mit alten Getreidesorten»
16. März 2020, 13.00-18.00 Uhr, Casa Caminada, Fürstenau

Anmeldung

Sie können sich hier anmelden.