Fleischfachkurs Special Cuts - Mehr als nur zweite Wahl
Artikel - Fleischfachkurs Special Cuts - Mehr als nur zweite Wahl
Respekt gegenüber dem Lebensmittel. Wertschöpfung durch Wertschätzung. Diese zwei Sprüche sind für die Fleischverarbeitende Branche wie auch für die Gastronomie von höchster Bedeutung.
Dank dem "Nose to Tail" Trend und Bemühungen für einen bewussten Umgang mit Fleisch erleben die Special Cuts Stücke heute ein wohlverdientes Revival. Special Cuts werden aus dem Bauch, der Schulter und der Brust geschnitten. Dank den richtigen Zuschnitten werden aus ehemaligen Schmorstücken perfekte Kurzbratstücke und werden für den Gast zu einem Gaumenschmaus mit Geschmack und Textur.
Sie werden auf die Wertschätzung ans Rind erinnert und erhalten ein gemeinsames Bild der Vision der besseren Verwertung der Tiere.
- Sie lernen die Kalkulation und Preisberechnung der Stücke
- Erhalten Theorie in Lagerung (inkl. Dry Aged)
- Erlernen das Zerlegen und deren Schnitte
- Sie erfahren die Zubereitungsmöglichkeiten
Gastgeber:innen, Küchenchef:innen, Köchinnen und Köche, Metzger:innen/Fleischer:innen sowie Hobby-Köche und Hobby-Köchinnen und Interessierte.
GastroGraubünden, Hotel- und Gastronomie Fachschule,
Loëstrasse 161, 7000 Chur
CHF 380.00 Mitglieder GastroGraubünden
CHF 420.00 Mitglieder GastroSuisse
CHF 480.00 Nichtmitglieder
inkl. Mittagsverpflegung und Handouts
09.00 - 16.00 Uhr
Mitbringen: Kochschürze / -Jacke