Fleischfachkurs Special Cuts - Mehr als nur zweite Wahl | Gastrograubünden

Fleischfachkurs Special Cuts - Mehr als nur zweite Wahl

Artikel - Fleischfachkurs Special Cuts - Mehr als nur zweite Wahl

Respekt gegenüber dem Lebensmittel. Wertschöpfung durch Wertschätzung. Diese zwei Sprüche sind für die Fleischverarbeitende Branche wie auch für die Gastronomie von höchster Bedeutung.

Dank dem "Nose to Tail" Trend und Bemühungen für einen bewussten Umgang mit Fleisch erleben die Special Cuts Stücke heute ein wohlverdientes Revival. Special Cuts werden aus dem Bauch, der Schulter und der Brust geschnitten. Dank den richtigen Zuschnitten werden aus ehemaligen Schmorstücken perfekte Kurzbratstücke und werden für den Gast zu einem Gaumenschmaus mit Geschmack und Textur.

Kursziele

Sie werden auf die Wertschätzung ans Rind erinnert und erhalten ein gemeinsames Bild der Vision der besseren Verwertung der Tiere.

  • Sie lernen die Kalkulation und Preisberechnung der Stücke
  • Erhalten Theorie in Lagerung (inkl. Dry Aged)
  • Erlernen das Zerlegen und deren Schnitte
  • Sie erfahren die Zubereitungsmöglichkeiten
Kursleiter
Schweizer Fleisch-Fachverband
Teilnehmer

Gastgeber:innen, Küchenchef:innen, Köchinnen und Köche, Metzger:innen/Fleischer:innen sowie Hobby-Köche und Hobby-Köchinnen und Interessierte.

Kursort

GastroGraubünden, Hotel- und Gastronomie Fachschule, 
Loëstrasse 161, 7000 Chur

Telefon
081 354 96 96
Kosten

CHF 380.00 Mitglieder GastroGraubünden
CHF 420.00 Mitglieder GastroSuisse
CHF 480.00 Nichtmitglieder

inkl. Mittagsverpflegung und Handouts

Datum
-
Kurszeiten

09.00 - 16.00 Uhr

Anmeldeschluss
10 Tage vor Kursstart
Weiteres

 Mitbringen: Kochschürze / -Jacke

Anmeldeformular Kurs - Fleischfachkurs Special Cuts - Mehr als nur zweite Wahl

Private Angaben Kursteilnehmer
Anrede
Mitglied von GastroGraubünden
Bitte geben Sie an ob Ihr Arbeitgeber/Betrieb Mitglied von GastroGraubünden ist.
Mitglied von GastroSuisse
Bitte geben Sie an ob Ihr Betrieb/Arbeitgeber Mitglied von GastroSuisse ist.
Ich/wir nehmen definitiv am obigen Kurs/Seminar teil und bin/sind mit den AGB’s einverstanden.