Forum "vom Hof zum Genuss" | Drupal

Forum "vom Hof zum Genuss"

Artikel - Forum "vom Hof zum Genuss"

Freitag, 3. November 2017

Im Rahmen der GUARDA! fand das Forum „Vom Hof zum Genuss“ statt. Wir haben rund 100 Vertreter aus Landwirtschaft, Gastronomie und Hotellerie zusammengebracht und haben aufgezeigt, dass erfolgreiche Kooperationen zwischen Landwirtschaften Produzenten und Hotellerie/Gastronomie bereits gelebt werden. Mit den Teilnehmern haben wir Möglichkeiten zur bessern Ausnutzung dieses Potenzials diskutiert.

Ziel der Veranstaltung war die Sensibilisierung auf Kooperationen zwischen landwirtschaftlichen Produzenten und der Hotellerie / Gastronomie. Mit sehr interessanten und erfolgreichen „Best-Practice-Modellen“ wurden verblüffende praktische Beispiele präsentiert:

  • Restaurant Scalottas, Lenzerheide
    Andreas Züllig, Inhaber
    Hansjörg Ladurner, Küchenchef Scalottas
    Petra Hartmann, Produzentin
    Bruno Hassler, Produzent
  • Gasthaus am Brunnen, Valendas
    Matthias Althof, Gastgeber
    landwirtschaftliche Produzenten

 

Medienberichte

 

Auswertung des Kafi Grischun

Die Auswertung wird in Kürze aufgeschaltet

 

Veranstalter

Bündner Bauernverband, Gastro Graubünden und hotelleriesuisse Graubünden.