Koch EFZ / Küan EBA | Gastrograubünden

Koch EFZ / Küan EBA

Artikel - Koch EFZ / Küan EBA

Überbetriebliche Kurse im Zeichen von COVID-19

Nach wie vor gelten die Schutzmassnahmen und Empfehlungen des BAG. Abstand waren und wenn nicht möglich Schutzmasken tragen. Das Schulzimmer ist so eingerichtet, dass die Abstände gewährt sind. In der Küche wird, je nach Anzahl Kursteilnehmer, mit Schutzmaske gearbeitet. Bitte Schutzmasken mitbringen!

Schüler mit Symptomen werden gebeten vorher zum Arzt zu gehen. Mit entsprechender Rückmeldung an den üK Instruktor.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Hotel & Gastro formation Graubünden
Erwin Siegrist
Kursleiter

Informationen für die Ausbildung (Koch EFZ und Küchenangestellter EBA)

  • Kursprogramm 2021 Hotel & Gastro formation Graubünden pdf
  • Praxis-Handbuch für BerufsbildnerInnen (Köchin / Koch EFZ) pdf
  • Wegleitung für die Zwischenprüfung Kanton Graubünden pdf
  • Anleitung für das stufengerechte Probekochen pdf
  • üK 5 Bewertungsformular pdf
  • Information ÜK und Hausordnung pdf

Qualifikationsverfahren (Koch EFZ und Küchenangestellter EBA)

  • Information QV 2021 Koch/Köchin EFZ pdf
  • Information QV 2021 Küan EBA pdf
  • Auftrag Süssspeise QV-2021 Küan EBA pdf
  • Gerichteliste QV Küchenangestellte/r EBA pdf
  • Gerichteliste für Pflichtgerichte Köchin/Koch Vers.06_2019 pdf
  • AVOR Rezeptblatt docx
  • Vorlage Arbeitsplan QV Köchin/Koch EFZ docx
  • Arbeitsplan Koch 2010 Graubünden docx
  • Anrichtegeschirr pdf
  • Fleischgerichte QV Köchin - Koch EFZ pdf
  • Geflügelgerichte QV Köchin - Koch EFZ pdf
  • Konfekt QV Köchin - Koch EFZ pdf
  • Süssspeisen QV Köchin - Koch EFZ pdf

Freikurse für Lernende

Die gewerbliche Berufsschule Chur bietet Freikurse für Lernende, die ihre Kompetenzen zusätzlich zum Berufsschulunterricht erweitern möchten.
Es gibt Kurse zu folgenden Themen:

  • Informatik allgemein
  • Informatik berufsspezifisch
  • Gestalterische und handwerkliche Kurse
  • Gesundheit und Ernährung / Körperpflege
  • Sprachen
  • Naturwissenschaften
  • Präsentationstechniken / Lern- und Arbeitstechniken / Prüfungsvorbereitung
  • Sport

Kursausschreibungen und Anmeldeformulare
 

Interessante und informative Links

  • Fachbuchverlag Pauli Link
  • Hotel & Gastro formation Weggis Link
  • Hotel & Gastro Union Link
  • Lebensmittellexikon Link
  • Wiberg - Die Welt der Gewürze Link
  • Wissen - Kartoffeln Link
  • Wissen - Fleisch Link
  • Essen & Trinken - Kochschule Link
  • Technik - Patisserie Link