Lebensmittelrecht, Hygiene und Selbstkontrolle 3-Tages Kurs (Modul 1) | Gastrograubünden

Lebensmittelrecht, Hygiene und Selbstkontrolle 3-Tages Kurs (Modul 1)

Artikel - Lebensmittelrecht, Hygiene und Selbstkontrolle 3-Tages Kurs (Modul 1)

Dieser Kurs beinhaltet die theoretischen Grundlagen zu den Themen Hygiene und Lebensmittelsicherheit. Es soll die Grundlagen vermitteln, die es braucht, um die gesetzlichen Vorgaben im Bereich Hygiene und gute Verfahrenspraxis einzuhalten sowie ein Selbstkontrollkonzept zu erstellen und im betrieblichen Alltag erfolgreich umzusetzen.

Dieses Fach ist ein Teil aus der Weiterbildung G1 Gastro-Grundseminar. Es kann losgelöst vom G1 Gastro-Grundseminar besucht werden.
Jeder Teilnehmer erhält eine Kursbestätigung am Ende des Kurses.

Kursziele
  • Den Zweck der Lebensmittelgesetzgebung begründen und die für das Gastgewerbe wichtigsten gesetzlichen Erlasse sowie das Prinzip der Eigenverantwortung kennen
  • Grundlegende Begriffe des Lebensmittelgesetzes anhand von Beispielen kennen
  • Anhand konkreter Beispiele Auskunft geben über die Kompetenzen der Kontrollorgane und über die ihnen gegebenenfalls zur Verfügung stehenden Rechtsmittel
  • Speise- und Getränkekarten im Hinblick auf die Bestimmungen über die Deklarationspflicht beurteilen
  • Die Bedeutung der Lebensmittelhygiene im gastgewerblichen Alltag begründen und die wesentlichen Bestimmungden der Hygieneverordung kennen
  • Die im Hinblick auf die gesundheitliche Gefährdung von Gästen kritischen Lebensmittel kennen, die Gefährdung begründen und geeignete Vorbeugungsmassnahmen im Umgang mit diesen Lebensmitteln kennen
  • Wissen wie sie die gesetzlich vorgeschriebene Mitarbeiterschulung im Betrieb durchzuführen haben
Referenten
Zaffonato Cassandra, Amt für Lebensmittelsicherheit und Tiergesunheit, Chur
Teilnehmer

Alle Betriebsleiter, Restaurateure, Hoteliers, Küchenchef, Mitarbeiter und alle Personen, welche sich mit dem Thema Hygiene und Lebensmittelrecht befassen.

Kursort

GastroGraubünden, Hotel und Gastronomie Fachschule
Loestrasse 161, 7000 Chur

Telefon
081 354 96 96
Kosten

CHF 540.00 Mitglieder GastroGraubünden
CHF 590.00 Mitglieder GastroSuisse
CHF 630.00 Nichtmitglieder

Datum
-
Kurszeiten

3 Tage

Freitag, 25. April 2025
Montag, 28. April 2025
Dienstag, 29. April 2025

Kurszeiten: 09:00 - 12:00 Uhr und 13:00 - 17.30 Uhr

Anmeldeschluss
10 Tage vor Kursstart

Anmeldeformular Kurs - Lebensmittelrecht/Hygiene und Selbstkontrolle

Private Angaben Kursteilnehmer
Anrede
Mitglied von GastroGraubünden
Bitte geben Sie an ob Ihr Arbeitgeber/Betrieb Mitglied von GastroGraubünden ist.
Mitglied von GastroSuisse
Bitte geben Sie an ob Ihr Betrieb/Arbeitgeber Mitglied von GastroSuisse ist.
Rechnungsadresse:
Ich/wir nehmen definitiv am obigen Kurs/Seminar teil und bin/sind mit den AGB’s einverstanden.