Leadership-Kurs in FLIMS | Gastrograubünden

Leadership-Kurs in FLIMS

Artikel - Leadership-Kurs in FLIMS

Gekonntes Führen im Gastgewerbe zahlt sich aus, denn eine zeitgemässe und leistungsorientierte Führung auf Augenhöhe erhöht die Mitarbeiter- und Gästezufriedenheit. Teamführung ist zudem Lernbar. Stärken Sie in diesem 3-tägigen Leadership-Kurs Ihre Rolle als Führungskraft und gestalten, lenken und entwickeln Sie Ihr Team aktiv und durch Ihren persönlichen Führungsstil.

Tag 1: Leadership 1: Die Rolle des Vorgesetzten und Mitarbeiter situativ führen
Tag 2: Leadership 2: Mitarbeiter informieren und Konflikte lösen
Tag 3: Leadership 3: Mitarbeiter finden und entwickeln

Kursziele

Leadership 1: Die Rolle des Vorgesetzten und Mitarbeiter situativ führen
Sie sind sich Ihrer Rolle als Vorgesetzten bewusst und erkennen die damit verbundene Aufgabe und sind in der Lage Mitarbeitende situativ und zeitgemäss zu führen.

  • Die Rolle, Aufgabe und Verantwortung eines Vorgesetzten
  • Persönlichkeitsanalyse nach EASI®
  • Erkennen der Stärken und Stolpersteine im Führungsverhalten
  • Reflektion und Vorbildsarbeit
  • Entwicklung des Führungsverhaltens
  • Situationen und Mitarbeiter passend führen
  • Selbsttest

Leadership 2: Mitarbeiter informieren und Konflikte lösen
Sie können wertschätzend kommunizieren und systematisch sowie offen informieren. Sie können Konflikte erkennen und reagieren frühzeitig und konstruktiv.

  • Grundregeln der Kommunikation
  • Gespräche führen, in verschiedenen Situationen
  • Feedforward, Feedback
  • Konflikte verstehen und Optionen einschätzen
  • Kooperationen anstreben
  • Konfliktgespräch führen

Leadership 3: Mitarbeiter finden und entwickeln
Sie kennen neue Möglichkeiten um Mitarbeitende zu finden und nachhaltig an den Betrieb zu binden und wissen, wie Sie Mitarbeitende laufend weiterentwickeln können.

  • Anforderungsprofil, Interview und Probetag
  • Entscheidungshilfe
  • Professionelle Einführung von neuen Mitarbeitenden
  • Mitarbeiterbeurteilung und -förderung
  • Selbstbeurteilung und Fremdbild
  • Zeitgemässe Förderungsmassnahmen
Referenten
Zita Langenstein, Leiterin Weiterbildung, GastroSuisse Zürich dipl. Betriebsausbildnerin IAP, Management Diplom AKAD dipl. Butler, Ivor Spencer School, London
und / oder
Manuela Steiger, Trainerin, Sachbearbeiterin, GastroSuisse Zürich dipl. Restaurationsfachfrau EFZ, dipl. Tourismusfachfrau HF i.A. Erwachsenenbildnerin mit SVEB Zertifikat
und / oder
Referent Florian Riekmann, Trainer und Projektleiter, GastroSuisse Zürich
Teilnehmer

Alle Betriebsleiter, Restaurateure, Hoteliers, Küchenchefs, Kadermitarbeiter und alle Personen, welche sich mit dem Thema Führung befassen.

Kursort

The Hide Hotel Flims
Via Nova 80, 7017 Flims

Kosten

CHF 680.00 Mitglieder GastroGraubünden
CHF 750.00 Mitglieder GastroSuisse
CHF 850.00 Nichtmitglieder

Inkl. Kursunterlagen, Kaffeepausen und 2-Gang-Mittagessen pro Tag
Mindestteilnehmerzahl: 5

Datum
-
Kurszeiten

Montag, 25. April 2022, 09.00 - 17.30 Uhr: Leadership 1: Die Rolle des Vorgesetzten und Mitarbeiter situativ führen
Dienstag, 26. April 2022, 09.00 - 17.30 Uhr: Leadership 2: Mitarbeiter informieren und Konflikte lösen
Mittwoch, 27. April 2022, 09.00 - 17.30 Uhr: Leadership 3: Mitarbeiter finden und entwickeln

Anmeldeschluss
Weiteres

Benötigen Sie eine Unterkunft für die 3 Kurstage?
Das Hotel The Hide bietet unseren Kursteilnehmern die folgenden Spezialpreise für Übernachtungen an:

Einzelzimmer à CHF 243.00
Doppelzimmer à CHF 279.00
Preis pro Zimmer und Nacht, inkl. Frühstück und Steuern, exkl. Kurtaxe

Die Reservation & die Übernachtungskosten sind Sache der Kursteilnehmer.
Kontakt für Zimmerbuchung: +41 81 911 15 11 oder per Mail welcome@thehideflims.ch

Anmeldeformular Kurs - Leadership-Kurs FLIMS

Anrede
Mitglied von GastroGraubünden
Bitte geben Sie an ob Ihr Arbeitgeber/Betrieb Mitglied von GastroGraubünden ist.
Ich/wir nehmen definitiv am obigen Kurs/Seminar teil und bin/sind mit den AGB’s einverstanden.