Leadership-Kurs in St.Moritz
Artikel - Leadership-Kurs in St.Moritz
Gekonntes Führen im Gastgewerbe zahlt sich aus, denn eine zeitgemässe und leistungsorientierte Führung auf Augenhöhe erhöht die Mitarbeiter- und Gästezufriedenheit. Teamführung ist zudem Lernbar. Stärken Sie in diesem 3-tägigen Leadership-Kurs Ihre Rolle als Führungskraft und gestalten, lenken und entwickeln Sie Ihr Team aktiv und durch Ihren persönlichen Führungsstil.
Kursleitung durch Zita Langenstein:
Zita Langenstein amtet als Butler, mitunter gar bei der Queen. Sie war die erste Frau, die am British Butler Institute in London aufgenommen wurde. Hauptberuflich ist sie Leiterin Weiterbildung bei GastroSuisse und wünscht sich, dass ihre Branche zum Vorzeigebeispiel für alle Dienstleister wird.
Tag 1: Leadership 1: Die Rolle des Vorgesetzten und Mitarbeiter situativ führen
Tag 2: Leadership 2: Mitarbeiter informieren und Konflikte lösen
Tag 3: Leadership 3: Mitarbeiter finden und entwickeln
Leadership 1: Die Rolle des Vorgesetzten und Mitarbeiter situativ führen
Sie sind sich Ihrer Rolle als Vorgesetzten bewusst und erkennen die damit verbundene Aufgabe und sind in der Lage Mitarbeitende situativ und zeitgemäss zu führen.
- Die Rolle, Aufgabe und Verantwortung eines Vorgesetzten
- Persönlichkeitsanalyse nach EASI®
- Erkennen der Stärken und Stolpersteine im Führungsverhalten
- Reflektion und Vorbildsarbeit
- Entwicklung des Führungsverhaltens
- Situationen und Mitarbeiter passend führen
- Selbsttest
Leadership 2: Mitarbeiter informieren und Konflikte lösen
Sie können wertschätzend kommunizieren und systematisch sowie offen informieren. Sie können Konflikte erkennen und reagieren frühzeitig und konstruktiv.
- Grundregeln der Kommunikation
- Gespräche führen, in verschiedenen Situationen
- Feedforward, Feedback
- Konflikte verstehen und Optionen einschätzen
- Kooperationen anstreben
- Konfliktgespräch führen
Leadership 3: Mitarbeiter finden und entwickeln
Sie kennen neue Möglichkeiten um Mitarbeitende zu finden und nachhaltig an den Betrieb zu binden und wissen, wie Sie Mitarbeitende laufend weiterentwickeln können.
- Anforderungsprofil, Interview und Probetag
- Entscheidungshilfe
- Professionelle Einführung von neuen Mitarbeitenden
- Mitarbeiterbeurteilung und -förderung
- Selbstbeurteilung und Fremdbild
- Zeitgemässe Förderungsmassnahmen
Alle Betriebsleiter, Restaurateure, Hoteliers, Küchenchefs, Kadermitarbeiter und alle Personen, welche sich mit dem Thema Führung befassen.
Hotel Reine Victoria, Via Rosatsch 18, 7500 St. Moritz
CHF 900.00 Mitglieder GastroGraubünden
CHF 1'000.00 Mitglieder GastroSuisse
CHF 1'100.00 Nichtmitglieder
Im Kursgeld inbegriffen sind:
Kursunterlagen, 2 Kaffeepausen und Mittagessen (2-Gang exklusive Getränke) pro Tag
3 Tage
Montag, 08. April 2024
Dienstag, 09. April 2024
Mittwoch, 10. April 2024
Kurszeiten: jeweils 09.00 - 17.30 Uhr
Benötigen Sie eine Unterkunft für die 3 Kurstage?
Das Hotel Reine Victoria bietet unseren Kursteilnehmern die folgenden Spezialpreise für Übernachtungen an:
Early-Bird Spezialpreis bis 14. Dezember 2023:
Einzelzimmer CHF 160.00 pro Tag inklusive Frühstück, exclusvice Kurtaxe
Doppelzimmer CHF 220.00 pro Tag inklusive Frühstück, exclusvice Kurtaxe
Bei Buchungen ab dem 15. Dezember 2023, -10% auf die Tagesraten.
Die Reservation & die Übernachtungskosten sind Sache der Kursteilnehmer.
Kontakt für Zimmerbuchung: +41 81 836 00 00 oder per Mail reservations@reine-victoria.ch
Stichwort für die Reservation: "Leadership-Kurs" GastroGraubünden