Leadership-Kurs in Davos | Gastrograubünden

Leadership-Kurs in Davos

Artikel - Leadership-Kurs in Davos

Gekonntes Führen im Gastgewerbe zahlt sich aus, denn eine zeitgemässe und leistungsorientierte Führung auf Augenhöhe erhöht die Mitarbeiter- und Gästezufriedenheit. Teamführung ist zudem Lernbar. Stärken Sie in diesem 3-tägigen Leadership-Kurs Ihre Rolle als Führungskraft und gestalten, lenken und entwickeln Sie Ihr Team aktiv und durch Ihren persönlichen Führungsstil.

Tag 1: Leadership 1: Die Rolle des Vorgesetzten und Mitarbeiter situativ führen
Tag 2: Leadership 2: Mitarbeiter informieren und Konflikte lösen
Tag 3: Leadership 3: Mitarbeiter finden und entwickeln

Kursziele

Leadership 1: Die Rolle des Vorgesetzten und Mitarbeiter situativ führen
Sie sind sich Ihrer Rolle als Vorgesetzten bewusst und erkennen die damit verbundene Aufgabe und sind in der Lage Mitarbeitende situativ und zeitgemäss zu führen.

  • Die Rolle, Aufgabe und Verantwortung eines Vorgesetzten
  • Persönlichkeitsanalyse nach EASI®
  • Erkennen der Stärken und Stolpersteine im Führungsverhalten
  • Reflektion und Vorbildsarbeit
  • Entwicklung des Führungsverhaltens
  • Situationen und Mitarbeiter passend führen
  • Selbsttest

Leadership 2: Mitarbeiter informieren und Konflikte lösen
Sie können wertschätzend kommunizieren und systematisch sowie offen informieren. Sie können Konflikte erkennen und reagieren frühzeitig und konstruktiv.

  • Grundregeln der Kommunikation
  • Gespräche führen, in verschiedenen Situationen
  • Feedforward, Feedback
  • Konflikte verstehen und Optionen einschätzen
  • Kooperationen anstreben
  • Konfliktgespräch führen

Leadership 3: Mitarbeiter finden und entwickeln
Sie kennen neue Möglichkeiten um Mitarbeitende zu finden und nachhaltig an den Betrieb zu binden und wissen, wie Sie Mitarbeitende laufend weiterentwickeln können.

  • Anforderungsprofil, Interview und Probetag
  • Entscheidungshilfe
  • Professionelle Einführung von neuen Mitarbeitenden
  • Mitarbeiterbeurteilung und -förderung
  • Selbstbeurteilung und Fremdbild
  • Zeitgemässe Förderungsmassnahmen
Referenten
Philippe Benz, Trainer und Sachbearbeiter, GastroSuisse Zürich
Teilnehmer

Alle Betriebsleiter, Restaurateure, Hoteliers, Küchenchefs, Kadermitarbeiter und alle Personen, welche sich mit dem Thema Führung befassen.

Kursort

Hotel Europe Davos, Promenade 63, 7270 Davos Platz

Kosten

CHF 680.00 Mitglieder GastroGraubünden
CHF 750.00 Mitglieder GastroSuisse
CHF 850.00 Nichtmitglieder

Inkl. Kursunterlagen, Kaffeepausen und Mittagessen pro Tag
Mindestteilnehmerzahl: 5

Datum
-
Kurszeiten

Mittwoch, 10. Mai 2023, 09.00 - 17.30 Uhr: Leadership 1: Die Rolle des Vorgesetzten und Mitarbeiter situativ führen
Donnerstag, 11. Mai 2023, 09.00 - 17.30 Uhr: Leadership 2: Mitarbeiter informieren und Konflikte lösen
Freitag, 12. Mai 2023, 09.00 - 17.30 Uhr: Leadership 3: Mitarbeiter finden und entwickeln

Anmeldeschluss
10 Tage vor Kursstart
Weiteres

Benötigen Sie eine Unterkunft für die 3 Kurstage?
Das Hotel Europe Davos bietet unseren Kursteilnehmern die folgenden Spezialpreise für Übernachtungen an:

Einzelzimmer à CHF 110.00
Doppelzimmer à CHF 190.00
Preis pro Zimmer und Nacht, Frühstücksbuffet, Service, MwSt., Freier Eintritt in unser Hallenbad, Sauna und Fitnessbereich sowie die kostenlose Benützung der Ortsbusse und freie Fahrt mit der Rhätischen Bahn zwischen Klosters Dorf – Filisur sowie weitere Vergünstigungen mit der Davos-Klosters Premium Card.

Die Reservation & die Übernachtungskosten sind Sache der Kursteilnehmer.
Kontakt für Zimmerbuchung: +41 81 415 41 41 oder per Mail info@europe-davos.ch

Anmeldeformular Kurs - Leadership-Kurs FLIMS

Private Angaben Kursteilnehmer
Anrede
Mitglied von GastroGraubünden
Bitte geben Sie an ob Ihr Betrieb/Arbeitgeber Mitglied von GastroGraubünden ist.
Mitglied von GastroSuisse
Bitte geben Sie an ob Ihr Betrieb / Arbeitgeber Mitglied von GastroSuisse ist.
Ich/wir nehmen definitiv am obigen Kurs/Seminar teil und bin/sind mit den AGB’s einverstanden.