Barista Level 2

Barista Level 2 - in der Gourmetrösterei Don George

Sie möchte Ihre Kenntnisse vertiefen und haben bereits praktische Erfahrung als Barista?

Die perfekte Espresso- und Cappuccino-Zubereitung steht im Vordergrund. Dabei werden die Einflussfaktoren der Mühle, Kaffeemischungen sowie die unterschiedlichen Parameter, die für die Espressozubereitung von Bedeutung sind, geschult. Die Themen Milch, Milchschaum und die Eingiesstechnik werden vertieft.

Kursziele

Die Kursabsolventen

  • kennen die wichtigsten Rohkaffees und deren Geschmacksunterschiede
  • kannen die Kaffeemühle selbständig einstellen und Korrekturen vornehmen
  • kannen selbständig ein Brührezept erstellen/umsetzen und kennt geschmackliche Auswirkungen
  • verstehen die Einflussfaktoren für die Zubereitung eines Espressos und die Fehlerbehebung
  • beherrschen die perfekte Espressozubereitung
  • schäumen perfekt Milch und kann einen Cappuccino nach den geforderten Standards zubereiten
  • können alle weitere Milchmischgetränke zubereiten
  • organsieren ihren Arbeitsplatz professionell
  • können die Hygieneanforderungen und setzt diese konsequent um
  • reinigen und pflegen die Geräte (Maschinen/Mühlen) professionell

Kursdaten und -zeiten

26.11.2025 09:00 - 27.11.2025 17:00
  • Rohkaffee: Ursprungsländer, Arten, Aufbereitung, Geschmacksunterschiede
  • Mühle: Mühletypen, Mahlung und Einstellung
  • Extraktion und Brühen: Unter-/Überextraktion, perfekte Extraktion, TDS messen
  • Erstellen und Umsetzen von Brührezepten, inkl. Kaffeebeschreibung
  • Milch und Milchschäumen u.a. für Latte Art
  • Arbeitsprozesse, Arbeitsplatzorganisation
  • Reinigung: Hygiene, Vorschriften
  • Service: Gäste perfekt bedienen
  • Theorie- und Praxisprüfung

Für Personen mit Vorkenntnisse aus Level 1 und die ihre Kenntnisse vertiefen wollen und bereits praktische Erfahrung als Barista haben.

caffè Don George, Gourmetrösterei AG, 
Industriestrasse 4, 7204 Untervaz

Telefon 081 354 96 96
E-Mail info@gastrogr.ch

CHF 660.00 Mitglieder GastroGraubünden
CHF 700.00 Nichtmitglieder

Im Kursgeld inbegriffen sind:
Verpflegung und Don George-Zertifikat

Max. Teilnehmerzahl: 8 Personen

2 Kurstage

Mittwoch, 26. November 2025 und
Donnerstag, 27. November 2025

jeweils 09.00 bis 17.00 Uhr

 

Der Kurs wird in Zusammenarbeit mit der Gourmetrösterei Don George angeboten. Die Kursadministration und Abrechnung erhalten Sie deshalb direkt von der Rösterei Don George.

10 Tage vor Kursstart

Private Angaben Kursteilnehmer
Anrede
Mitglied von GastroGraubünden
Bitte geben Sie an ob Ihr Arbeitgeber/Betrieb Mitglied von GastroGraubünden ist.
Ich/wir nehmen definitiv am obigen Kurs/Seminar teil und bin/sind mit den AGB’s einverstanden.