
Barista Level 2 - in der Gourmetrösterei Don George
Sie möchte Ihre Kenntnisse vertiefen und haben bereits praktische Erfahrung als Barista?
Die perfekte Espresso- und Cappuccino-Zubereitung steht im Vordergrund. Dabei werden die Einflussfaktoren der Mühle, Kaffeemischungen sowie die unterschiedlichen Parameter, die für die Espressozubereitung von Bedeutung sind, geschult. Die Themen Milch, Milchschaum und die Eingiesstechnik werden vertieft.
Kursziele
Die Kursabsolventen
- kennen die wichtigsten Rohkaffees und deren Geschmacksunterschiede
- kannen die Kaffeemühle selbständig einstellen und Korrekturen vornehmen
- kannen selbständig ein Brührezept erstellen/umsetzen und kennt geschmackliche Auswirkungen
- verstehen die Einflussfaktoren für die Zubereitung eines Espressos und die Fehlerbehebung
- beherrschen die perfekte Espressozubereitung
- schäumen perfekt Milch und kann einen Cappuccino nach den geforderten Standards zubereiten
- können alle weitere Milchmischgetränke zubereiten
- organsieren ihren Arbeitsplatz professionell
- können die Hygieneanforderungen und setzt diese konsequent um
- reinigen und pflegen die Geräte (Maschinen/Mühlen) professionell
Kursdaten und -zeiten
- Rohkaffee: Ursprungsländer, Arten, Aufbereitung, Geschmacksunterschiede
- Mühle: Mühletypen, Mahlung und Einstellung
- Extraktion und Brühen: Unter-/Überextraktion, perfekte Extraktion, TDS messen
- Erstellen und Umsetzen von Brührezepten, inkl. Kaffeebeschreibung
- Milch und Milchschäumen u.a. für Latte Art
- Arbeitsprozesse, Arbeitsplatzorganisation
- Reinigung: Hygiene, Vorschriften
- Service: Gäste perfekt bedienen
- Theorie- und Praxisprüfung
Für Personen mit Vorkenntnisse aus Level 1 und die ihre Kenntnisse vertiefen wollen und bereits praktische Erfahrung als Barista haben.
caffè Don George, Gourmetrösterei AG,
Industriestrasse 4, 7204 Untervaz
Telefon 081 354 96 96
E-Mail info@gastrogr.ch
CHF 660.00 Mitglieder GastroGraubünden
CHF 700.00 Nichtmitglieder
Im Kursgeld inbegriffen sind:
Verpflegung und Don George-Zertifikat
Max. Teilnehmerzahl: 8 Personen
2 Kurstage
Mittwoch, 26. November 2025 und
Donnerstag, 27. November 2025
jeweils 09.00 bis 17.00 Uhr
Der Kurs wird in Zusammenarbeit mit der Gourmetrösterei Don George angeboten. Die Kursadministration und Abrechnung erhalten Sie deshalb direkt von der Rösterei Don George.
10 Tage vor Kursstart