Kochen mit Holz
Artikel - Kochen mit Holz
Nicht nur Gewürze, wie z. B. Vanillebohnen, Zimtstangen und Lorbeerblätter sind aromatische Pflanzenbestandteile, sondern auch Hölzer. Diese passen hervorragend in die Alpenküche. In diesem Kurs werden Gerichte mit Hölzern, wie z. B. Arve, Lärche, Eiche und Kirschbaumholz, mit unterschiedlichen Techniken, in Rezepten von der Vorspeise bis zum Dessert gekocht. Nach diesem Kurs wird bewusst, wie heimische Holzaromen auf der aktuellen Speisekarte einen Platz bekommen.
Die Teilnehmer können
- Holz als Gewürz verstehen und anwenden.
- Extraktion und Infusion als Technik umsetzen.
- Holzaromen mit verschiedenen Zutaten kombinieren.
- Kalt- und Warmräuchern als Methode anwenden.
- Den Einfluss der Brenntemperaturen auf Aromen erkennen.
- Holz als Komponente der Alpenküche positionieren.
Berufsleute und Interessierte
GastroGraubünden, Hotel und Gastronomie Fachschule
Loëstrasse 161, 7000 Chur
CHF 220.00 Mitglieder GastroGraubünden
CHF 250.00 Mitglieder GastroSuisse
CHF 290.00 Nichtmitglieder
Inkl. Kursunterlagen
Mitbringen: Kochjacke, Schürze und feste Schuhe