Grundkurs: Rechnungswesen/Betriebsübernahme (G1-Modul 3) | Gastrograubünden

Grundkurs: Rechnungswesen/Betriebsübernahme (G1-Modul 3)

Artikel - Grundkurs: Rechnungswesen/Betriebsübernahme (G1-Modul 3)

Einführung ins Rechnungswesen, gesetzliche Grundlagen, Doppelte Buchhaltung, Kennzahlen und Betriebsübernahme.

Die Teilnehmer führen eine ordentliche Buchhaltung, haben die Übersicht über die zahlenmässige Entwicklung des Betriebes und können bei Bedarf entsprechende Massnahmen einleiten. Sie können eine Selbstanalyse auf die zukünftige Tätigkeit im Gastgewerbe vornehmen und kennen die wichtigsten betriebswirtschaftlichen, rechtlichen und finanziellen Aspekte einer Betriebsübernahme.

Kursziele

Rechnungswesen:

  • System der doppelten Buchhaltung (Bilanz und Erfolgsrechnung) erklären und einfache Buchungssätze durchführen
  • Kassabuch eröffnen, führen und abschliessen
  • Rechnungswesen angemessen und zweckmässig organsieren
  • die wichtigsten Kennzahlen berechnen und einschätzen können

Betriebsübernahme:

  • Selbstanalyse auf zukünftige Tätigkeit im Gastgewerbe vornehmen können
  • Betriebswirtschaftliche und rechtliche Aspekte zur Beurteilung einer Betriebsübernahme analisieren können
  • die wichtigsten Übernahmearten (Kauf, Miete, Franchising, etc.) sowie Finanzierungsregeln kennen
Zulassung

Für aktive Wirte, Hoteliers, Kaderangestellte sowie auch Quereinsteiger in die Gastrobranche.

Struktur

Dieses Modul ist eines von sechs Modulen des G1 Gastro-Grundseminars. Es kann lostgelöst vom G1 Gastro-Grundseminar besucht werden.
Jeder Teilnehmer erhält eine Kursbestätigung am Ende des Kurses. Überdies besteht die Möglichket das Modul mit einer Modulprüfung abzuschliessen.

Stump Andreas, hotelier ehl, mba melsbells alliance gmbh, Domat/Ems

Freitag, 1. Mai 2020 bis und mit Montag, 11. Mai 2020 (ohne Samstag und Sonntag),
09.00-12.00 Uhr und 13.00-17.30 Uhr

CHF 1050.00 für Mitglieder von GastroGraubünden
CHF 1190.00 für Nicht-Mitglieder
(inkl. Kursunterlagen)

Preisänderungen bleiben vorbehalten.

Angaben zur teilnehmenden Person
 
Anrede
Angaben zum Arbeitgeber
 
Mitglied von GastroGraubünden
Ich bin selber Mitglied oder arbeite in einem Betrieb, welcher Mitglied beim Verband GastroGraubünden ist und profitiere so von den günstigeren Seminarpreisen. Falls "ja", bitte unten weitere Angaben machen.
Aus- und Weiterbildung
 
Bitte geben Sie uns hier Ihre bis anhin gemachten Ausbildungen bekannt.

 
Upload für allfällige Zeugnisse (optional)

 
Laden Sie hier nur Zeugnisse hoch, falls Sie bereits eine Ausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie absolviert haben.
Wir prüfen dann gerne, ob wir Sie von einem Modul dispensieren können. Es gilt, wer den schriftlichen Nachweis erbringt, dass Lernziele einer früheren, von GastroSuisse anerkannten Aus- und Weiterbildung einem oder mehreren Modulen entsprechen, kann die Dispensation des entsprechenden Modules sowie der Modullernzielkontrolle verlangen.

 
Maximal 3 Dateien möglich.
5 MB Limit.
Erlaubte Dateitypen: txt rtf pdf doc docx odt ppt pptx odp xls xlsx ods.
Verbindliche Anmeldung für folgende Module (bitte gewünschtes auswählen)
 
Anmeldung für folgende Modullernzielkontrollen

 
Pro Jahr gibt es zwei Termine für die Modullernzielkontrollen. Pro Prüfungstermin können maximal drei Module abgeschlossen werden. Wer sämtliche Modullernzielkontrollen erfolgreich abgeschlossen hat, kann sich zur Zertifikatsprüfung GastroSuisse anmelden.

 
Ich nehmen definitiv am obigen Kurs/Seminar teil und bin mit den AGB’s einverstanden.