Barista Level 2 - in der Gourmetrösterei Don George | Gastrograubünden

Barista Level 2 - in der Gourmetrösterei Don George

Artikel - Barista Level 2 - in der Gourmetrösterei Don George

Die perfekte Espresso- und Cappuccino-Zubereitung steht im Vordergrund. Dabei werden die Einflussfaktoren Mühle, Kaffeemischungen sowie die unterschiedlichen Parameter, die für die Espressozubereitung von Bedeutung sind, geschult. Die Themen Milch, Milchschaum und die Eingiesstechnik werden vertieft.

Kursinhalt

  • Rohkaffee: Ursprungsländer, Arten, Aufbereitung, Geschmacksunterschiede
  • Mühle: Mühletypen, Mahlung und Einstellung
  • Extraktion und Brühen: Unter-/Überextraktion, perfekte Extraktion, TDS messen
  • Erstellen und Umsetzen von Brührezepten, inkl. Kaffeebeschreibung
  • Milch und Milchschäumen u.a. für Latte Art
  • Arbeitsprozesse, Arbeitsplatzorganisation
  • Reinigung: Hygiene, Vorschriften
  • Service: Gäste perfekt bedienen
  • Theorie- und Praxisprüfung
Kursziele

Die Kursabsolventin/der Kursabsolvent

  • kennt die wichtigsten Rohkaffees und deren Geschmacksunterschiede
  • kann die Kaffeemühle selbständig einstellen und Korrekturen vornehmen
  • kann selbständig ein Brührezept erstellen/umsetzen und kennt geschmackliche Auswirkungen
  • versteht die Einflussfaktoren für die Zubereitung eines Espressos und die Fehlerbehebung
  • beherrscht die perfekte Espressozubereitung
  • schäumt perfekt Milch und kann einen Cappuccino nach den geforderten Standards zubereiten
  • kann alle weitere Milchmischgetränke zubereiten
  • organsiert seinen Arbeitsplatz professionell
  • kennt die Hygieneanforderungen und setzt diese konsequent um
  • reinigt/pflegt die Geräte (Maschinen/Mühlen) professionell
Referenten
André Strittmatter, Röstmeister seit 2004, Barista Trainer seit 2005, Schweizermeister brewers cup 2016, 10. an den Wewltmeisterschaften 2016
Teilnehmer

Für Personen mit Vorkenntnisse Level 1 und die ihre Kenntnisse vertiefen wollen und bereits praktische Erfahrung als Barista haben.

Max. 8 Personen

Kursort

caffè Don George, Gourmetrösterei AG, Industriestrasse 4, 7204 Untervaz

Telefon
081 354 96 96
Kosten

CHF 660.00 Mitglieder GastroGraubünden / GastroSuisse
CHF 700.00 Nichtmitglieder

Verpflegung ist im Kursgeld inbegriffen
Don George-Zertifikat ebenfalls im Kursgeld inbegriffen

Datum
-
Kurszeiten

2 Tage
Montag, 19. Juni 2023 und Dienstag, 20. Juni 2023
oder
Montag, 02. Oktober 2023 und Dienstag, 03. Oktober 2023

Kurszeiten: jeweils 09.00 bis 17.00 Uhr

Anmeldeschluss
10 Tage vor Kursstart

Anmeldeformular Kurs - Barista Level 2

Kursauswahl
Private Angaben Kursteilnehmer
Anrede
Mitglied von GastroGraubünden
Bitte geben Sie an ob Ihr Arbeitgeber/Betrieb Mitglied von GastroGraubünden ist.
Mitglied von GastroSuisse
Bitte geben Sie an ob Ihr Betrieb/Arbeitgeber Mitglied von GastroSuisse ist.
Ich/wir nehmen definitiv am obigen Kurs/Seminar teil und bin/sind mit den AGB’s einverstanden.