Barista Level 2 - in der Gourmetrösterei Don George
Artikel - Barista Level 2 - in der Gourmetrösterei Don George
Die perfekte Espresso- und Cappuccino-Zubereitung steht im Vordergrund. Dabei werden die Einflussfaktoren Mühle, Kaffeemischungen sowie die unterschiedlichen Parameter, die für die Espressozubereitung von Bedeutung sind, geschult. Die Themen Milch, Milchschaum und die Eingiesstechnik werden vertieft.
Kursinhalt
- Rohkaffee: Ursprungsländer, Arten, Aufbereitung, Geschmacksunterschiede
- Mühle: Mühletypen, Mahlung und Einstellung
- Extraktion und Brühen: Unter-/Überextraktion, perfekte Extraktion, TDS messen
- Erstellen und Umsetzen von Brührezepten, inkl. Kaffeebeschreibung
- Milch und Milchschäumen u.a. für Latte Art
- Arbeitsprozesse, Arbeitsplatzorganisation
- Reinigung: Hygiene, Vorschriften
- Service: Gäste perfekt bedienen
- Theorie- und Praxisprüfung
Die Kursabsolventin/der Kursabsolvent
- kennt die wichtigsten Rohkaffees und deren Geschmacksunterschiede
- kann die Kaffeemühle selbständig einstellen und Korrekturen vornehmen
- kann selbständig ein Brührezept erstellen/umsetzen und kennt geschmackliche Auswirkungen
- versteht die Einflussfaktoren für die Zubereitung eines Espressos und die Fehlerbehebung
- beherrscht die perfekte Espressozubereitung
- schäumt perfekt Milch und kann einen Cappuccino nach den geforderten Standards zubereiten
- kann alle weitere Milchmischgetränke zubereiten
- organsiert seinen Arbeitsplatz professionell
- kennt die Hygieneanforderungen und setzt diese konsequent um
- reinigt/pflegt die Geräte (Maschinen/Mühlen) professionell
Für Personen mit Vorkenntnisse Level 1 und die ihre Kenntnisse vertiefen wollen und bereits praktische Erfahrung als Barista haben.
Max. 8 Personen
caffè Don George, Gourmetrösterei AG, Industriestrasse 4, 7204 Untervaz
CHF 660.00 Mitglieder GastroGraubünden / GastroSuisse
CHF 700.00 Nichtmitglieder
Verpflegung ist im Kursgeld inbegriffen
Don George-Zertifikat ebenfalls im Kursgeld inbegriffen
2 Tage
Montag, 19. Juni 2023 und Dienstag, 20. Juni 2023
oder
Montag, 02. Oktober 2023 und Dienstag, 03. Oktober 2023
Kurszeiten: jeweils 09.00 bis 17.00 Uhr