02.07.2022: 134 Absolventinnen und Absolventen feiern Ihren Lehrabschluss
Artikel - 02.07.2022: 134 Absolventinnen und Absolventen feiern Ihren Lehrabschluss
Erfolgreiche Lehrabschlussfeier
Am Samstag, 02. Juli 2022 fand die gemeinsame Lehrabschlussfeier von hotelleriesuisse Graubünden, GastroGraubünden und Hauswirtschaft Graubünden für alle Lehrabsolventen in unserer Branche statt. Über 450 Besucher sind unserer Einladung gefolgt. Davon über 100 Absolventen aus den Berufen Kauffrau/Kaufmann EFZ Erweiterte Grundbildung Hotel-Gastro-Tourismus, Hotelfachfrau/Hotelfachmann EFZ, Fachfrau/Fachmann Hauswirtschaft EFZ, Hauswirtschaftspraktikerin/Hauswirtschaftspraktiker EBA, Hotel-Kommunikationsfachfrau/Hotel-Kommunikationsfachmann EFZ, Restaurantfachfrau/Restaurantfachmann EFZ, Restaurantangestellte/Restaurantangestellter EBA, Köchin/Koch EFZ, Küchenangestellte/Küchenangestellter EBA, Diätköchin/Diätkoch EFZ.
Fachkräfte sind für die Hotellerie und Gastronomie ein wichtiger Erfolgsfaktor. Deshalb spielen die Nachwuchsförderung sowie die Wertschätzung der Lernenden eine immer wichtigere Rolle. Unsere drei Berufsverbände organisierten deshalb in der Arena Kloster für alle Absolventinnen und Absolventen diese gemeinsame Abschlussfeier mit festlicher Übergabe der eidg. Fähigkeits- und Notenausweise und einem gemeinsamen Apéro. Die Festrede wurde von Angela Weibel gehalten, Stipendiatin der Fundaziun Uccelin.
Die Branchenverbände gratulieren allen Absolventen ganz herzlich und bedanken sich speziell bei den Ausbildungsbetrieben und den Berufsbildenden für ihr grosses Engagement in der Ausbildung junger Fachkräfte.
14 Absolventinnen und Absolventen in den Rängen
Von den Insgesamt 134 Absolventen schlossen 14 in den Rängen, also mit einer Note von 5.3 oder höher ab. Dies ist eine grosse Leistung und ein tolles Resultat dieses Jahrgangs. Für diese Leistung wurden die Absolventen speziell geehrt und mit einer Uhr beschenkt.
Jahrgangsbeste ist mit der Note 5.8 Frau Hannah Angélique Papritz von der Tschuggen Hotel Group AG.
Absolventinnen und Absolventen in den Rängen sind:
- Awad Lama, Alters- und Pflegeheim Salem, Note 5.3
- Daniele Gianmaria, Seniorenzentrum Rigahaus, Note 5.3
- Danuser Leonie, SSTH Schweizerische Schule für Touristik, Note 5.5
- Graber Michael, Klinik Gut AG, Note 5.5
- Janka Lea, Psychiatrische Dienste Graubünden, Note 5.4
- Klaas Absalom, Hotel Sportcenter 5 Dörfer AG, Note 5.3
- Kocher Stefanie, Foppa Gastro GmbH, Note 5.5
- Kuster Vanessa Virginia Desirée, Kantonsspital Graubünden, Note 5.6
- Lötscher Ilona, Rehaklinik Seewis AG, Note 5.5
- Meyer Vivienne, Tschuggen Hotel Group AG, Note 5.4
- Obrecht Franca Sofia, AG Hotel Waldhaus, Note 5.3
- Spannaus Max, Grand Hotel des Bains St. Moritz AG, Note 5.3
- Weiser Katrin Gabi, Ameron Swiss Mountain Hotel, Note 5.3
Ohne Sponsoren wäre eine solche Feier nicht möglich. Herzlichen Dank an die SWICA für die Uhren, die SSTH Passugg für das Dessert Buffet, Allegra Passugger Mineralquellen AG für das gesamte Wasser, der Heineken AG, von Salis und der Arena Klosters für das Sponsoring der Apéro-Getränke. Ebenfalls einen grossen Dank geht an Hotel & Gastro Union, berufehotelgastro.ch und den Sponsoren der Gutscheine.
Fotogallerie
Hier geht es zur Fotogallerie.