05.07.2023: 107 Absolventinnen und Absolventen feiern Ihren Lehrabschluss | Gastrograubünden

05.07.2023: 107 Absolventinnen und Absolventen feiern Ihren Lehrabschluss

Artikel - 05.07.2023: 107 Absolventinnen und Absolventen feiern Ihren Lehrabschluss

Erfolgreiche Lehrabschlussfeier

Am Mittwoch, 05. Juli 2023 fand die gemeinsame Lehrabschlussfeier von hotelleriesuisse Graubünden, GastroGraubünden und Hauswirtschaft Graubünden für alle Lehrabsolventen in unserer Branche statt. Über 420 Besucher sind unserer Einladung gefolgt. Davon fast 100 Absolventen aus den Berufen Hotel-Kommunikationsfachfrau/Hotel-Kommunikationsfachmann EFZ, Kauffrau/Kaufmann EFZ Erweiterte Grundbildung Hotel-Gastro-Tourismus, Hotelfachfrau/Hotelfachmann EFZ, Fachfrau/Fachmann Hauswirtschaft EFZ, Hauswirtschaftspraktikerin/Hauswirtschaftspraktiker EBA, Restaurantfachfrau/Restaurantfachmann EFZ, Restaurantangestellte/Restaurantangestellter EBA, Köchin/Koch EFZ, Küchenangestellte/Küchenangestellter EBA.

Fachkräfte sind für die Hotellerie und Gastronomie ein wichtiger Erfolgsfaktor. Deshalb spielen die Nachwuchsförderung sowie die Wertschätzung der Lernenden eine immer wichtigere Rolle. Unsere drei Berufsverbände organisierten deshalb in der Arena Kloster für alle Absolventinnen und Absolventen diese gemeinsame Abschlussfeier mit festlicher Übergabe der eidg. Fähigkeits- und Notenausweise und einem gemeinsamen Apéro. Die Festrede wurde von Anthea Zinsli-Jufer, Geschäftsführerin der Fundaziun Uccelin, gehalten.

Die Branchenverbände gratulieren allen Absolventen ganz herzlich und bedanken sich speziell bei den Ausbildungsbetrieben und den Berufsbildenden für ihr grosses Engagement in der Ausbildung junger Fachkräfte.
 

16 Absolventinnen und Absolventen in den Rängen

Von den Insgesamt 107 Absolventen schlossen 16 in den Rängen, also mit einer Note von 5.3 oder höher ab. Dies ist eine grosse Leistung und ein tolles Resultat dieses Jahrgangs. Für diese Leistung wurden die Absolventen speziell geehrt und mit einer Uhr beschenkt.

Jahrgangsbeste ist mit der Note 5.7 Frau Fabia Lardi vom Hotel Walther AG in Pontresina.

Absolventinnen und Absolventen in den Rängen sind:
-    Donatz Lara, Hotel Walther AG, Pontresina, Note 5.3
-    Grünenfelder Claudia, Psychiatrie St. Gallen, Pfäfers, Note 5.3
-    Illes Anna, Note 5.3
-    Inhelder Reto, Engadin Tourismus AG, Sils/Segl Maria, Note 5.3
-    Karunaivel Kanimoli, Ausbildungszentrum La Capriola, Davos Dorf, Note 5.3
-    Kölbener Julia, Sunstar Hotels Schweiz AG, Lenzerheide, Note 5.3
-    Meisser Andrina Laura, Davos Destinations-Organisation (gen.) / Tourismus- und Sportzentrum, Davos Platz, Note 5.3
-    Vincenti Selina, Parkhotel Margna, Sils/Segl Baselgia, Note 5.3
-    Andrejcik Jaroslav, Note 5.4
-    Bunschi Patricia Frieda, Maiensässhotel Guarda Val Sporz AG, Lenzerheide, Note 5.4
-    Masely Marvin, Grand Hotel Kronenhof, Pontresina, Note 5.4
-    Thomann Flurina, Note 5.4
-    Schuh Kilian Friedrich, Grand Hotel des Bains, St. Moritz, Note 5.5
-    Dällenbach Julia Valérie, Alters- und Pflegeheime, Glarus, Note 5.6
-    Gujan Janna Sofia, Romantik Hotel Schweizerhof, Flims Waldhaus, Note 5.6
-    Lardi Fabia, Hotel Walther AG, Pontresina, Note 5.7

Ohne Sponsoren wäre eine solche Feier nicht möglich. Herzlichen Dank an die SWICA für die Uhren, die SSTH Passugg für das Dessert Buffet, Allegra Passugger Mineralquellen AG für das gesamte Wasser, der Heineken AG, von Salis und der Arena Klosters für das Sponsoring der Apéro-Getränke. Ebenfalls einen grossen Dank geht an Hotel & Gastro Union, berufehotelgastro.ch, Höhere Fachschule für Tourismus Graubünden und den Sponsoren der Gutscheine, welche unter den Absolventen verlost wurden.